Друзья, я сделала первые кадры новым объективом... Довольная, как слон ))) Разницу между китовым и макро увидела сразу.
А еще спешу поучаствовать в
ФМ "С ароматом кофе" от
tania_bondarets Ингредиенты:
для теста:
80 г сливочного масла
1 стак. сахара
1/2 стак. нежирной сметаны
2 яйца
2 ч.л. растворимого кофе
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
2 стак. муки
3 ч. л. какао-порошка
для начинки:
2 яйца
1/2 стак. сахара
1 стак. сметаны
2 ст. л. муки
4 яблока
корица для украшения
Приготовление:
Сахар взбить с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно погасить соду в сметане. Добавить кофе и перемешать миксером.
Просеять муку с какао-порошком. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Тесто залить в квадратную форму и выровнять лопаткой.
Нарезать яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив их от кожи. Яблоки засыпать поверх шоколадно-кофейного теста.
Яйца перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и вылить сметану. Взбить смесь миксером.
Залить яблоки.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 мин. При подаче посыпать корицей.