В продолжение статьи
"Альпснаряжение для фрирайда и бэккантри", поделюсь тем комплектом, который использую сам. По крайне мере здесь и сейчас (Чили и Аргентина). Поскольку Южная Америка далеко, и количество провозимого багажа лимитировано, то брали самый минимум, для формата fast & light, с ориентацией на относительно простые снежно-ледовые
(
Read more... )
Comments 36
Reply
А теперь и на 9-ке ходить уже воспринимается вполне нормально)).
Reply
Reply
Reply
Кошки сейчас такие же взял. Пока очень доволен.
Пластиковый карабин развеска от Rock Empire использовал, но застежка быстро подвела.
Для чего используете Тиблок ?
http://www.austrialpin.at/klettern/non-locking-karabiner/ovalo-wire-eloxiert.aspx - легкий овал. хочу пару таких.
Reply
Овальчик этот, по ссылке, без кей-лока, увы. Таких-то у меня целая коробка со старых времен)). Хочется легкий и без крючка, а таких что-то не видать, видимо конструктив не позволяет их сильно облегчить. Ну поищем еще, может найдем.
Тиблок. На всяк пожарный. Типа бэкапа, на случай потери репиков-кордалет. Он же не весит ничего, пусть болтается. Реально его использовать не стоит, пока совсем уж не припечет.
Reply
Reply
Просто видишь, в чем фигня. Если ты идешь, предположим, по закрытому леднику, в системе и с веревкой, то у тебя и так все гут (свободные концы для спасработ - у крайних). И дополнительная арамидная лабуда не нужна, зачем? Под нее, как ты верно заметил, нужны другие устройства, это доп.вес.
А если идешь без веревки, то тебе она особо и не поможет. Ты же не в вакууме находишься. В трещину улетел и привет. Чтобы достать тело, пойдет вполне, но это не наша задача)).
Страховаться же ей как основой, - отказать. Нужна только полноценная динамика, без альтернатив. Мы же не мешки с цементом (там стальная проволока подойдет, да и та обрываться будет)), мы живые люди. Хочется быть живым и здоровым.
Как-то так.
Или я не понял вопрос?
Reply
Reply
Если ходишь по закрытому леднику и есть возможность провалиться в трещину, например, то если не ходишь с веревкой, то просто можешь банально свернуть шею (и др.). И никакие шнурки не помогут, увы. Или при срыве на пологом, но лединистом склоне, когда на выкате камне и т.п.
Так что... лучше не предохраняться "вообще", а конкретно. ПОд специфику деятельности и наиболее часто встречаемых в ней НС.
Как то так.
Reply
Reply
наверное стоит уточнить, что все-таки фрирайд остается фрирайдом и без этой снаряги. даже бэккантри обходиться без нее. кроме как снаряги для создания носилок.
Reply
Reply
Ну и географию, расширяет тоже. В некоторые районы без этого ехать просто самонадеяно.
P.S.Но, формулировки уточню, действительно... со снарягой мы катаем хорошо если 10-15 дней в году, лишь малый % времени. И это мы, замороченные. Остальным вроде как и не особо надо-то, по-хорошему.
Reply
Сейчас, когда что ни фильм, то "заруба", понимаю: час поинтересоваться настал. Хотя практическая сторона вопроса пока где-то в перспективе.
Reply
Если нужна будет любая консультация или помощь по этой части, - обращайся. Подскажу и помогу, чем смогу.
Reply
Reply
Leave a comment