Биологическое строение Солнечной системы

Apr 24, 2015 16:04

Несмотря на многократно подтвержденную истину - множество Природных форм имеют единый механизм происхождения - человечество во многих сферах пытается придумать и навязать себе нечто мудреное и фантастическое.

Но не будем напирать на критику - просто попытаемся изложить-осмыслить новый вариант «биологического» строения Солнечной системы.

Для нашего изложения потребуется понимание термина «клетка» из мира биологии, а потому приведем несколько исторических фактов и положений клеточной теории [i]:
  1. Клетка - основная единица строения и развития всех живых организмов.
  2. Клетки всех одно- и многоклеточных организмов сходны по своему строению, химическому составу, основным проявлением жизнедеятельности и обмену веществ.
  3. Размножаются клетки путём деления.



Все живые существа состоят из клеток - маленьких, окруженных мембраной полостей, заполненных концентрированным водным раствором химических веществ. Клетка  - элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо, как многоклеточные животные, растения и грибы, состоят из множества клеток, либо, как многие простейшие и бактерии, являются одноклеточными организмами [ii].

Схема строения животной клетки:



Живая неорганика

И теперь, когда мы освежили базовые знания клеточной теории, попробуем найти связи органических форм жизни с неорганикой. Как ни удивительно, но их достаточно много.

Так, например, в Румынии живут - растут и размножаются - трованты:



С виду - обычные камни, но после дождя начинают расти, как грибы, зачастую образуя на боках наросты, которые под собственным весом отваливаются и затем растут самостоятельно.

Известны морские живые камни - асцидии, каковые, на мой взгляд, должны занять переходную ступень между органическими и неорганическими формами жизни:



И совсем уж удивительные и необъяснимые факты нам дают движущиеся камни долины Смерти в Калифорнии,



прототипы которых обнаружены на Луне



и Марсе:



Конечно, говоря о «необъяснимости», мы подразумеваем, что современная наука не признает не органические формы жизни. В случае же, если мы нарушим это «табу», то вся удивительность и необъяснимость мгновенно исчезает: самые обычные и примитивные формы жизни - растущие, размножающиеся, движущиеся….

Но, если неорганическая жизнь все-таки существует, то можно ли предположить, что она имеет и иные формы, которые окружают нас, но которые никогда не рассматривались как живые, развивающиеся объекты? Попробуем взглянуть на планеты Солнечной системы как на живые организмы.

Удивительно, но даже предполагаемое внутреннее строение планеты Земля более всего напоминает строение органической клетки:



То же ядро, та же оболочка, та же мантия-плазма…. Земля - неорганическая макроклетка?! С одной стороны - малодоказательно, но, с другой - мы не имеем и доказательств противного! И тот факт, что рассматривать Землю в виде живой формы никто и не пытался, существенно расширяет нам как сферу поиска, так и набор инструментов для получения возможных решений и доказательств.

Геологические факторы

В 1912 году немецкий геолог Альфред Вегенер предложил новую гипотезу о дрейфе материков, в ходе которой было высказано предположение о существовании ранее единого материка Пангея, расколовшегося более 200 млн. лет назад на части, каковые и создали современное материковое представление земной поверхности. Данная гипотеза, хотя и вносит новые нотки-мотивы в характер изменений земной поверхности, но, по большому счету, не отвечает ни на один актуальный вопрос, связанный с образованием земной поверхности - Как образовалась Земля? Каким образом возникли атмосфера и океан? Какие силы сформировали, а затем разломили Пангею на части? - перенося большую часть ответов на вновь образованную сущность «дрейф материков».



Рисунок А.Вегенера - «Пангея»
Присмотритесь к этому рисунку - не кажется ли вам, что Пангея - это не плоская, но сферическая - сама по себе образующая сферу - фигура? Пангея - не материк! Пангея - это оболочка планеты Земля, которая раскололась на части, а затем уже собственно рост планеты расставил материки на свои места! Не «дрейф материков», но рост планеты сформировал все географические особенности планеты Земля.

А уже этот вариант гипотезы Вегенера, отвечает практически на все заданные ранее вопросы:

Именно в ходе разлома Пангеи сформировались земная атмосфера и океан. Грандиозный катаклизм создал горные цепи по линиям разлома. А мягкое и эластичное межматериковое соединение выступило в роли стенок надувного шарика, что и привело в дальнейшем к существенному различию толщины земной коры под океаном (6-8 км) и на материках (30-40 км).

Рост планеты объясняет множество природных явлений: сейсмическую активность, бьющие гейзеры и родники, источники которых залезают на многокилометровые высоты…. Поясняет, каким образом мог возникнуть «ледниковый период» (мегаватты тепла, вынесенные на поверхность Земли, создали субтропический климат, но дальнейшее остывание планеты привело к соответствующему эффекту ледникового периода). И в противовес существующему научному мнению становится понятным, что Гольфстрим - это не просто океаническое течение, но - крупнейшая река на Земле, несущая свои теплые и соленые воды почти от Антарктиды и до Скандинавии.

Представляете - лишь крохотное добавление к гипотезе Вегенера, а какой эффект!

Физическая сущность роста Земли

Заведомо извинюсь перед читателем - физика и я - вещи несовместимые. Но ниже представлено лично мое понимание происходящего в недрах планеты, каковое, возможно, требует уточнений и корректировок.

В принципе, единственный существенный фактор, внесенный мною в давно известную схему строения Земли, касается ядра планеты. А для того чтобы понять, почему я это сделал - напомню одну из аксиом клеточной теории: все организмы состоят из клеток, сходных по строению. В центре Земли мною размещено маленькое солнце, термоядерная реакция которого и является основой всего происходящего на планете.

Итак, в процессе термоядерной реакции из веществ, окружающих ядро, выбиваются элементарные частицы, что ведет к образованию простейших атомов - гелия и водорода, присоединяющихся к ядру (рост ядра планеты). Также в ходе термоядерной реакции образуется вода, пары которой поднимаются к внутренней поверхности Земли, создавая колоссальное давление. Именно это давление и порождает сейсмическую активность, а также буквально выдавливает водяной конденсат на внешнюю поверхность, и не позволяет воде стекать обратно под земную кору.

Также рост давления создает внутренние нагрузки на земную поверхность, которые после первичного разрыва земной оболочки - Пангеи ведут к растяжению относительно эластичных фрагментов поверхности, соединяющих материки. Планета Земля растет за счет увеличения океана, но не суши, что, в свою очередь, скрывает от наших глаз собственно процесс роста. К тому же, образуемая в ходе термоядерных реакций вода, выдавливаемая на поверхность, заполняет вновь образованные пространства, создавая дополнительные сложности в обнаружении постоянно происходящих изменений. Получаемые же со спутников данные, каковые гласят о ежегодном «разбеге» материков на 4-7 см, указывают нам на то, что радиус планеты растет примерно на 1 см в год. И иных «мотивов», кроме как рост планеты, у движения материков быть не может.

Жизнь и смерть макроорганизмов

Вводя сущность «жизнь» (как развитие-рост и размножение) для звезд и планет, нужно предположить и наличие противоположного процесса - «смерть». И обзор информации о планетах Солнечной системы с этой точки зрения подготовил нам массу неожиданных «сюрпризов», которые, с одной стороны, полностью подтверждают высказанную гипотезу, а с другой, гласят о том, что человечество находится в большой опасности.

Во-первых, что такое смерть планеты, рассказывает нам Марс, который имеет огромный кратер с одной стороны планеты, и гигантский вулкан (высота 26,5 км!) - с противоположной. Всё указывает на то, что эти объекты возникли одномоментно: удар астероида оказался настолько мощным, что помимо кратера от воздействия внутренней гидродинамической волны на другой стороне планеты возник огромный вулкан. Этот удар убил макроорганизм «Марс». А дальнейшую его судьбу можно представить, изучая внешние виды следующих за Марсом планет.

Планеты начинают разлагаться, что проявляется в виде появления внешних колец (как у Юпитера и Сатурна). Затем они разбухают, превращаясь в газовый - водородно-гелиевый - гигант (как Нептун). И в итоге, теряют газовую оболочку, оставляя после себя лишь в «костяшку» (как Плутон), каковые мы отнесли к транс-нептуновым объектам.

Самый простые и наглядные показатели живых планет - это их плотность (выше 5 г/см3) и наличие сейсмической активности.

Если же вновь обратиться к физической сущности уже понятия «смерть», то мне видится следующее: удар метеорита ведет к сбросу внутреннего давления, что мгновенно меняет качество проистекающей ядерной реакции ядра, главная особенность которого - прекращение выделения воды. Потеря давления внутри планеты ведет к тому, что образуемые водород и гелий, перестают удерживаться в ядре, и они перемещаются на поверхность планеты. Также отсутствие давления позволяет воде стечь с поверхности планеты внутрь, оставляя лишь следы своего былого присутствия. И практически всё это мы и наблюдаем на Марсе, а также на всех последующих за ним планетах, каковые, увы, также все мертвы.

Неорганическая биология

Хочу отметить, что живая ткань Вселенной - это единственное материалистическое представление мира, которое не требует введения такой сущности, как «Бог». Лишь живая Вселенная может порождать движение объектов, безо всяких сказок, начинающихся от «Сотворения мира» и, заканчивая «Большим взрывом».

Что же касается биологических правил развития неорганической жизни, то нам нужно лишь вновь перечислить основные положения клеточной теории:

  1. Макроклетка (планета, звезда) - основная единица строения и развития всей Вселенной;
  2. Макроклетки, образующие одно- и многоклеточные макроорганизмы (созвездия), схожи по своему строению, химическому составу [iii], основным проявлением жизнедеятельности и обмену веществ.
  3. Размножаются макроклетки путем деления.
Остается открытым вопрос рождения первой макроклетки в той или иной системе: как зародилось Солнце? Но и здесь можно предположить, что спутники погибших планет (только у Юпитера насчитывается 67 спутников) в итоге потеряют гравитационную связь с породившей их планетой, и устремятся в дальний космос, где, при наличии среды обитания пригодной для жизнедеятельности макроклетки, через многие миллионы лет засияет новая звезда [iv].

Также хочется обратить внимание на схожесть комет с неклеточными формами органической жизни - вирусами. Возможно, что наблюдения и выводы в одной из этих сфер помогут найти решение в другой.

Рассуждая о возможностях и проявлениях жизнедеятельности неорганических форм в общем случае и макроорганизмов в частности, необходимо учитывать существенное отличие в скорости проистекания жизненных процессов сравнительно с органическими формами. Органика и неорганика живут в различных временных континуумах! Жизнь человека сравнима с одним ударом «пульса» планеты. Потому-то мы и не замечаем проявлений неорганической жизнедеятельности, каковые во многом повторяют процессы органической жизнедеятельности.

Так, макроклетки питаются космической пылью, притягивая ее с помощью гравитации. Не удивлюсь, если в итоге выяснится, что гравитационные поля - свойство сугубо живых организмов, мертвые же макроклетки теряют возможность притяжения. Данный вывод подтверждается и «движущимися камнями» долины Смерти (а также Луны и Марса), в отношении движения которых единственным относительно малофантастическим предположением является вывод, что валуны для перемещения используют собственное гравитационное поле (или антиполе по отношению к земному), каковое они умеют получать, преобразуя тепловую энергию Солнца. На Земле, где гравитация достаточно велика, получаемое поле позволяет лишь чуть приподниматься над поверхностью, что ведет к образованию сплошного непрерывного следа. Но на Луне и Марсе, где гравитация меньше Земной, валунам удается полностью отрываться от поверхности, оставляя за собой пунктирный след.

В отношении живых валунов добавлю еще то, что их присутствие на планетах чем-то напоминает симбиоз блох и собаки, где после гибели последней, блохи массово покидают объект возжелания, участвуя в образовании колец вокруг мертвой планеты:



Но вернемся к жизнедеятельности макроклеток. Их питание проистекает практически мгновенно за счет сгорания [v] космической пыли в атмосфере. Таким образом планета получает и дополнительную массу, и дополнительное тепло. И здесь следует отметить, что появление атмосферы на планете является и первейшей необходимостью для любой макроклетки, а также признаком ее «взрослости» - макроклетка научилась самостоятельно питаться.

Дальнейшее развитие макроклетки связано с образованием и развитием океанической поверхности, которая служит защитой планеты от внешних ударов. И здесь появляется интересный вопрос: почему бы планете не покрыться водой полностью, стопроцентно защищая себя от небольших и средних по величине ударов? Судя по всему, суша, открытая поверхность несут в себе какой-то важный для жизнедеятельности планеты смысл. Например, коммуникационный.

Вообще говоря, электромагнитные поля планеты играют важнейшую роль, заменяя собой и органы зрения/осязания, и средство коммуникации, а также средство воздействия на возможную угрозу и/или спасения от нее. Иными словами, планеты видят и слышат электромагнитными полями, а возможно и общаются с их помощью. Также можно предположить использование гравитационного воздействия, с помощью которого планета может оттолкнуть угрозу в сторону или сама переместиться в пространстве. Так, например, при рождении новой макроклетки, каковое может произойти лишь на фоне процессов, схожих с расколом Пангеи и выбросом материи в космическое пространство, радиальное движение вновь образованной клетки сменяется круговым вращением вокруг родителя.

Итогом развития макроклетки-планеты является превращение ее в звезду. Это - полностью развившийся макроорганизм, каковой обладает максимальными возможностями защиты и нападения.

Человек и Земля

Одним из побочных выводов, который получается из предлагаемой гипотезы, и каковой - уверен - огорчит множество поклонников научной фантастики, это вывод о том, что никаких пришельцев нет и быть их не может. Т.е. человек (как и любое другое существо) никогда не сможет покинуть пределы Солнечной системы, уйти от своих прародителей Солнца и Земли. Космос - не просто чужд и враждебен, он охотится за всем, что имеет неосторожность высунуться из своей мало-мальски защищающей скорлупки.

А человек - это творение Земли. Плоть от плоти. Мы на 90% состоим из воды - земной протоплазмы, каковая на другой планете (другой звездной системе) может оказаться совсем иной, примерно, как различаются группы крови у человека.

И поскольку всё развитие планеты направлено на повышение собственной безопасности, то можно предположить, что и мы сотворены для того чтобы выйти в космос и защищать планету (собственный дом!) от далеко не мнимых угроз.

И нам следует поторопиться с этим.

[i] Использована информация сайта преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии
[ii] Использована информация научно-популярного журнала «Биофайл»
[iii] Схожесть химического состава макроклеток столь же относительна, сколь и схожесть обычной органической клетки.
[iv] Указанный вывод лишь калька с наблюдений на собственном огороде - так растет «дичок» косточковых растений. Тогда как ответ на вопрос о появлении самой первой звезды в нашей Вселенной следует искать в «малой бесконечности», где появление первой клетки происходит за счет постепенного роста ее органов в микро-Вселенной предыдущего уровня. Иначе говоря, вопрос получения органики из неорганики - это не химия/алхимия, но достаточно длительный процесс выращивания органических микросемян.
[v] Необходимо особо отметить, что все процессы горения - это усвоение неорганической пищи.

живая Вселенная, живая неорганика, Земля, Солнце

Previous post Next post
Up