Оригинал взят у
cookhappy в
Овсяный крамбл с вишней и крыжовникомКрамбл (крошка), это популярный в Великобритании и прочих англоговорящих странах «деревенский» десерт. Все не вероятно просто и по-домашнему вкусно. Сейчас сезон вишни и я не преминула этим воспользоваться, но откровенно говоря, я не знаю ягоды или фрукта, с которым крамбл мог бы не получиться. Груши, персики, яблоки и смородина, зимой - фейхоа, получатся что крамбл- совершенно всесезонный десерт, и кроме того можно менять и орехи, таким образом комбинаций получается огромное количество…
Но для меня, это в первую очередь возможность съесть теплый завтрак с зерновыми не варя кашу))) можно сказать- я выкрутилась!
Ингредиенты на 2 порции:
Вишня 150 гр.
Крыжовник 150гр.
Гранола 10 ст.л.
Натуральный не сладкий йогурт 120гр.
Орехи по желанию
Стевия (порошок)на кончике ножа
Процесс:
У вишни удалите косточки, крыжовник надрежьте или проколите вилкой. Нагрейте сковороду, положите в нее ягоды и нагревайте помешивая 5 минут.
Как только ягоды стали пускать сок и основательно нагрелись, добавьте к ним стевию, перемешайте и раскладывайте по пиалам.
Сверху насыпьте гранолу, орехи и по 60 гр. йогурта в каждую пиалу. Можно подавать! Теплый, сладкий и хрустящий крамбл, и как десерт он великолепен тоже, добавьте меда, побольше орехов, возьмите сливки вместо йогурта и вуаля. Хотя. Я его и в диетическом варианте считаю десертом bon appétit