Это базовый рецепт гранолы, он очень прост и очень вкусен, и что всегда приятно, домашние мюсли не только лучше по качеству, но и дешевле покупных)) Все орехи, сухофрукты и семена я оставляю на ваш выбор, я просто опишу пропорции и процесс приготовления. Времени займет у вас 35 минут. Из представленного мной рецепта получится две 800 грамовых банки с мюсли без сухофруктов и семян.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингридиенты:
500 гр. Овсяные хлопья "Геркулес" ( нельзя использовать овсянку скорого/моментального приготовления)
3 ст.л. рафинированного масла (растительное, кокосовое)
5 ст.л. жидкого меда
100 грамм орехов (смесь или миндаль)
При желании:
семена или экстрат ванили (по вкусу)
Экстрат миндаля (по вкусу)
(я экстраты не добавляю, мне вкусно и так)
О пропорциях, исходите из того что-бы всех ваших добавок было не более 400 грамм ( при условии, что сухофрукты могут быть очень тяжелыми) То есть на орехи и семена в смеси не более 200 грамм, с сухофруктами также максимум 250 грамм. Тогда будет сохранен вкусовой баланс. Но как известно, на вкус и цвет...
Предполижительная формула такая 80 грамм миндаля, 30 грамм семечек подсолнуха, 30 грамм семян тыквы, 60 грамм грецкого ореха. и по 50 грамм 4 вида сухофпуктов. Но это совершенно не обязательно, я лично предпочитаю почти моно, один вид орехов и два вида сухофруктов...
Процесс:
Включите духовку разогреваться на 170 градусов. Отмерьте 500 грамм овсянки.
Добавьте весь мёд и масло, тщательно разотрите все руками, что-бы весь овес был покрыт мёдом.
Возьмите 2 протвиня, застелите пекарской бумагой и равномерно распределите смесь для гранолы, так, что-бы слой был не толще 1 см. Поставьте протвини в духовку, с хорошим расстоянием между ними, но не на самый верх и низ. Порежьте орехи.
Через 15 минут выньте гранолу, добавьте орехи, перемешайте, разровняйте, поменяйте протвини местами и запекайте еще 15 минут.
Выньте протвини из духовки, остудите, добавьте мелко порезанные сухофрукты, переложите в банки или контейнеры. Хранится может 1 месяц без проблем. Подавать с молоком или натуральным йогуртом.
Я храню гранолу без сухофруктов по двум причинам, во первых я делаю с ней крамбл, а во вторых мне не лень утром нарезать инжирину себе в тарелку или еще что, а вкус каждый раз будет уникальным, так как комбинации все время разные) Для оживления напомню что можно положить в качестве наполнителя, кунжут, кокосовую стружку или орех, вяленые фрукты и ягоды, все виды семечек, очень полезен лён например. Свежие фрукты и ягоды. Крошку из горького шоколада и цукаты)
Да, этот вариант не очень сладкий и не слипается почти, если вы любите как в батончиках с мюсли, то необходимо добавить еще 5 или 7 ложек меда, 3 ложки масла и выпекать вместе с сухофпуктами, так как потом гранолу придется резать, как мюсли ее не насыпешь ...
bon appétit
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy