Пирог с лимоном, маком и смородиной (готовлю в своем духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)

Jul 21, 2014 10:10

Оригинал взят у my_happyfood в Пирог с лимоном, маком и смородиной (готовлю в своем духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)



Сегодня хочу предложить вам замечательный кекс к чаю - прекрасной структуры, ароматный и безусловно вкусный! Готовится совсем не сложно а исчезает с тарелки очень быстро! Так что вперед за дело:

Готовить буду в своем духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico, знакомство с которым у нас было в прошлом месяце. За это время я успел освоить все программы, протестировать и приготовить несколько блюд для своих друзей, которые приходя в гости сразу отмечают стильный дизайн духового шкафа( мне как хозяину приятно это слышать)




на кекс 22 см

4 яйца
200 г сл масла
180 г сахара
200 г муки
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 стакан черной смородины(если замороженная как у меня - то не размораживать)
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л мака













Используемый режимы - конвекция, верхний и нижний жар
Температура  выпекания 175-190 С

Разогреть духовку установив ручку термостата на почти 200С а ручку режима - н а верхний и нижний жар

Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить в тесто цедру и сок лимона, ваниль и мак. Перемешать тщательно венчиком.
Постепенно ввести муку просеянную с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
Добавить в тесто ягоды и хорошо но аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
Термостат уменьшить до 175 С и выпекать минут 20, затем включить конвекцию и продолжить выпекать еще минут 15-20 - готовность проверять палочкой(зубочисткой например) Когда кекс будет готов палочка воткнутая в середину кекса будет выходить сухой и чистой.













Готовый кекс вынуть из духовки и остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой и можно смело подавать!)

Приятного аппетита!!!




А сейчас поговорим немного об уходе за духовым шкафом Pyramida F 83 ETR black Rustico. Чтобы навести чистоту после использования нужно полностью остудить прибор и в целях безопасности отключить от электросети. Для удобства можно с легкостью снять хромированные направляющие - их рекомендовано протирать и помыть теплой водой. Из личного опыта скажу что проще купить чистящее средство для духовых шкафов (они как правило не содержат абразивных веществ и имеют распылитель). Чистящего средства хватает надолго а чистить с ним просто  и не затруднительно. Распылил, подождал минутку и протер губной или салфеткой. Все - никаких хлопот. Со стекла кстати можно удалять въевшуюся грязь и капли жира с помощью скребка которым чистится стеклокерамика - за какие-то секунды чистота и порядок.  Кстати дверца съемная -для удобства по чистке, но я пока еще не рискнул со своим счастьем снимать ее))
Советую вам делать периодическую чистку духовки (любой) Поддерживать привлекательный внешний вид прибора легко делая чистящие процедуры хотя бы раз в месяц а не раз в год. Духовой шкаф будет вам признателен(как и любая техника) за заботу длительным сроком эксплуатации и красивым внешним видом!




Прочитать предыдущий пост про духовой шкаф можно тут - Брауни с апельсином и бренди (готовлю в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)

Прочитать более подробную информацию, посмотреть фото или ознакомится с другими моделями техники Pyramida заходите на их официальный сайт -http://www.pyramida.ua
Previous post Next post
Up