Брауни с апельсином и бренди (готовлю в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)
Jun 20, 2014 00:07
Сегодня будем готовить очень вкусный, брутальный десерт для настоящих шокоголиков - хорошо известный брауни. Очень вкусно и ароматно! Совершенно не сложно в приготовлении - поэтому смело рекомендую: Готовить буду в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico о котором и хочу немного рассказать вначале. Во первых это очень красивый а во вторых функциональный шкаф. Выполнен он в рустикальном стиле (о чем говорит название серии Rustico )- матовая "сатиновая" поверхность приятна рукам, все детали соответствуют стилю - окно с овальным закруглением (сразу ассоциируется с домашней печью, ну по крайней мере у меня такая). Таймер и ручки "режим" и "термостат" как и ручка дверцы также выполнены в абсолютно в рустикальном оформлении бронзового цвета. Визуально - безупречно стильно!
Но пусть вас не смущает ретро обрамление духового шкафа - начинка у него функциональная и очень современная, для себя же выбирал)):
- благодаря тангенциальному охлаждению стёкла дверцы не нагреваются, что обещает долгую и беспроблемную эксплуатацию духовки -направляющие хромированные и съемные - для удобства по уходу за духовкой и для удобного размещения противней. -есть режим конвекции. На мой взгляд, конвекция - обязательная функция для современных духовок. Не покупайте духовку без конвеции, даже из-за низкой цены. -есть 8 программ включающих помимо выше упомянутых размораживание, верхний и нижний нагрев (и по отдельности) и тд Разгуляться для кулинарных экспериментов есть где. -в комплектации 2 противня и 2 решетки - в принципе ничего больше и не нужно (хотя вот глубокий противень б ыл бы отнюдь не лишним - особенно для выпечки фланов, чизкейков и тд на водяной бане) -таймер аналоговый - часы, звонок (тоже ретро) и время приготовления(от 0 до 180 минут), отключение духовки при окончании процесса приготовления(согласитесь это очень удобная функция особенно для забывчивых или занятых людей)
Посмотрел, потрогал, включил и вперед за работу, готовить шоколадную вкусность:
на небольшую форму
150 г черного шоколада(минимум 70%) 250 г сливочного масла 4 крупных яйца 170 гр сахара 1 ч/л ванильного сахара 1/2 стака на муки 3 ст/л какао(хорошего качества) цедра 1 апельсина 3-4 ст/л бренди щепотка соли
Температурный режим - верхний и нижний жар Духовку включить и установить режим верхнее и нижнее нагревание при температуре 175С
В жаропрочную миску отправить поломанный на кусочки шоколад и масло. Поставить на водяную баню. Варить пока масса не станет шелковистой и однородной, мешать лопаткой время от времени. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром стараясь не пускать пузырьки воздуха (если все же попали то несколько раз стукни те миской об рабочую поверхность - это даст возможность пузырькам воздуха выйти) Смешать шоколадную массу с яичной. Перемешать и добавить просеянную муку и какао.
В смазанную форму вылить тесто и отправить в уже разогретую до 170-175 С духовку на 30 минут (можно и таймер установить что б не прозевать брауни) Готовый пирог вынуть из духовки и через 5-10 минут накрыть пленкой. Дать остыть при комнатной температре. Нарезать брауни на порционные кусочки и можно подавать - например с шариком ванильного мороженого!)
Приятного аппетита!!!
И так можно подвести итог первого практического приготовления в духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico - красивый, продуманный до мелочей дизайн, хорошее функциональное наполнение, хороший вкусный результат. Из замечаний пока могу отметить отсутствие глубокого противня(правда сегодня он мне не пригодился) . Управление режимами легкое и понятное, кроме аналогового таймера - не сразу понимаешь что к чему, но думаю это дело времени и привычки.
В следующий раз расскажу про уход за духовым шкафом и приготовлю конечно что-то вкусное))