Брауни с апельсином и бренди (готовлю в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)

Jun 20, 2014 00:07




Сегодня будем готовить очень вкусный, брутальный десерт для настоящих шокоголиков - хорошо известный брауни. Очень вкусно и ароматно! Совершенно не сложно в приготовлении - поэтому смело рекомендую:

Готовить буду в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico о котором и хочу немного рассказать вначале.
Во первых это очень красивый а во вторых  функциональный шкаф. Выполнен он в рустикальном стиле (о чем говорит название серии Rustico )-  матовая "сатиновая" поверхность приятна рукам, все детали соответствуют стилю - окно с овальным закруглением (сразу ассоциируется с домашней печью, ну по крайней мере у меня такая). Таймер и ручки "режим" и "термостат" как и ручка дверцы также выполнены в абсолютно в рустикальном оформлении бронзового цвета. Визуально - безупречно стильно!



Но пусть вас не смущает ретро обрамление духового шкафа - начинка у него функциональная и очень современная, для себя же выбирал)):

- благодаря тангенциальному охлаждению стёкла дверцы не нагреваются, что обещает долгую и беспроблемную эксплуатацию духовки
-направляющие хромированные и съемные - для удобства по уходу за духовкой и для  удобного размещения противней.
-есть режим конвекции. На мой взгляд, конвекция - обязательная функция для современных духовок. Не покупайте духовку без конвеции, даже из-за низкой цены.
-есть 8 программ включающих помимо выше упомянутых  размораживание, верхний и нижний нагрев (и по отдельности) и тд Разгуляться для кулинарных экспериментов есть где.
-в комплектации 2 противня и 2 решетки  - в принципе ничего больше и не нужно (хотя вот глубокий противень б ыл бы отнюдь не лишним - особенно для выпечки фланов, чизкейков и тд на водяной бане)
-таймер аналоговый  - часы, звонок (тоже ретро) и время приготовления(от 0 до 180 минут), отключение духовки при окончании процесса приготовления(согласитесь это очень удобная функция особенно для забывчивых или занятых людей)

Посмотрел, потрогал, включил и вперед за работу, готовить шоколадную вкусность:













на небольшую форму

150 г черного шоколада(минимум 70%)
250 г сливочного масла
4 крупных яйца
170 гр сахара
1 ч/л ванильного сахара
1/2 стака на муки
3 ст/л какао(хорошего качества)
цедра 1 апельсина
3-4 ст/л бренди
щепотка соли







Температурный режим - верхний и нижний жар
Духовку включить и установить режим верхнее и нижнее нагревание при температуре 175С

В жаропрочную миску отправить поломанный на кусочки шоколад и масло. Поставить на водяную баню. Варить пока масса не станет шелковистой и однородной, мешать лопаткой время от времени.
Яйца  растереть с сахаром и ванильным сахаром стараясь не пускать пузырьки воздуха (если все же попали то несколько раз стукни те миской об рабочую поверхность - это даст возможность пузырькам воздуха выйти)
Смешать шоколадную массу с яичной.
Перемешать и добавить просеянную  муку и какао.

В смазанную форму вылить тесто и отправить в уже разогретую до 170-175 С духовку на 30 минут (можно и таймер установить что б не прозевать брауни)
Готовый пирог вынуть из духовки и через 5-10 минут накрыть пленкой.  Дать остыть при комнатной температре.
Нарезать брауни на порционные кусочки и можно подавать - например с шариком ванильного мороженого!)



Приятного аппетита!!!

И так можно подвести итог первого практического приготовления в духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico - красивый, продуманный до мелочей дизайн, хорошее функциональное наполнение, хороший вкусный результат. Из замечаний пока могу отметить отсутствие глубокого противня(правда сегодня он мне не пригодился) . Управление режимами легкое и понятное, кроме аналогового таймера - не сразу понимаешь что к чему, но думаю это дело времени и привычки.

В следующий раз расскажу про уход за духовым шкафом и приготовлю конечно что-то вкусное))

Если захотите прочитать более подробную информацию, посмотреть фото или ознакомится с другими моделями техники Pyramida заходите на их официальный сайт - http://www.pyramida.ua
[фото духового шкафа с официального сайта]

промо, шоколад, пирог, кекс, pyramida

Previous post Next post
Up