Я с детства обожаю грейпфруты, но до сих пор не знаю, как их правильно есть - ну, чтобы сильно не свинячить за столом, а то обычно распотрошу любимый фрукт, сняв корку и кожицу с долек, и сижу по локоть в грейпфрутовом соке. Недавно в фильме “Черный лебедь” обратила внимание, как главная героиня выедает чайной ложкой мякоть из половинки грейпфрута
(
Read more... )
Comments 24
А хорошая правильная диета и должна быть нормальным полноценным питанием, из которого убрана ненужная фигня. От того, что мы привыкли называть диетами один вред.
Reply
"Диетологи", они вообще знают толк в извращениях. Меня, например, ни разу не хватало, чтобы продержаться день на одних яблоках или кефире - голова начинала адски болеть, а вот по описанной выше схеме могу питаться месяцами, не испытывая при этом желания сожрать какую-нибудь хрень.
Reply
1)Разрезать грейпфрут поперёк долек. Обязательно поперёк, нам нужны полу-дольки.
2)Эти самые полу-дольки выглядят на разрезе, как ячейки. Начинаем "работать" с первой ячейкой. Ячейка ведь большая (у грейпфрута достаточно толстые дольки), по размеру туда легко влезет обычная чайная ложка.
Ложкой разминаем мякоть внутри ячейки. Там же почти один сок, "содержимое" ячейки быстро превращается в жидкость. На этом этапе можно чуть-чуть добавить сахарного песку.
3) Выедаем той же ложкой "намятый" сок вместе с мякотью.
4) Начинаем мять вторую ячейку...
И приятного вам аппетита. Кажется я завтра куплю себе грейпфрут. :)
Reply
А я вот уже сейчас и бегу за ним, очень захотелось!
Reply
Reply
Reply
Почмитала про диету. В принципе, нормально, но один фактор меня бы на ней не удержал - а именно (знаю, прозвучит дико) то, что это предписание, которое следует соблюдать. Мне гораздо проще соблюдать диету, если она нестрогая. :)
Reply
Так там же можно комбинировать завтраки-обеды-ужины, какое ж это предписание?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment