Грейпфруты и диета :)

Nov 25, 2011 22:37


Я с детства обожаю грейпфруты, но до сих пор не знаю, как их правильно есть - ну, чтобы сильно не свинячить за столом, а то обычно распотрошу любимый фрукт, сняв корку и кожицу с долек, и сижу по локоть в грейпфрутовом соке. Недавно в фильме “Черный лебедь” обратила внимание, как главная героиня выедает чайной ложкой мякоть из половинки грейпфрута ( Read more... )

Еда, Удивляюсь, Диета

Leave a comment

Comments 24

kaffeesahne November 25 2011, 21:57:59 UTC
Я читала, что для грейпфрута есть специальные ложки, с маленькими зубчиками по краю, но сама их не видела и не опробовала. Простой ложкой тоже пробовала - фигня получается.
А хорошая правильная диета и должна быть нормальным полноценным питанием, из которого убрана ненужная фигня. От того, что мы привыкли называть диетами один вред.

Reply

manikeeva November 25 2011, 22:05:53 UTC
Вот я тоже почему-то про зубастую ложечку подумала :)

"Диетологи", они вообще знают толк в извращениях. Меня, например, ни разу не хватало, чтобы продержаться день на одних яблоках или кефире - голова начинала адски болеть, а вот по описанной выше схеме могу питаться месяцами, не испытывая при этом желания сожрать какую-нибудь хрень.

Reply


Ща всё объясню. :) chapcher November 26 2011, 01:26:31 UTC
Меня в детстве кормили "половинками" грейпфрута. Я думал, что это просто.
1)Разрезать грейпфрут поперёк долек. Обязательно поперёк, нам нужны полу-дольки.
2)Эти самые полу-дольки выглядят на разрезе, как ячейки. Начинаем "работать" с первой ячейкой. Ячейка ведь большая (у грейпфрута достаточно толстые дольки), по размеру туда легко влезет обычная чайная ложка.
Ложкой разминаем мякоть внутри ячейки. Там же почти один сок, "содержимое" ячейки быстро превращается в жидкость. На этом этапе можно чуть-чуть добавить сахарного песку.
3) Выедаем той же ложкой "намятый" сок вместе с мякотью.
4) Начинаем мять вторую ячейку...

И приятного вам аппетита. Кажется я завтра куплю себе грейпфрут. :)

Reply

Re: Ща всё объясню. :) herissonka November 26 2011, 09:57:09 UTC
Ну да Вы просто мастер по грейпфрутам! =)
А я вот уже сейчас и бегу за ним, очень захотелось!

Reply

Re: Ща всё объясню. :) chapcher November 26 2011, 11:45:14 UTC
Тогда расскажите потом, что получилось. :)

Reply

Re: Ща всё объясню. :) manikeeva November 26 2011, 12:19:41 UTC
я тоже сейчас за ним поеду, вчера последний схомячила :)

Reply


lily_ginevra November 26 2011, 04:59:11 UTC
Я грепфруты тоже люблю и почти всегда свинячу (ну, я же свинюшка) :))) Но сейчас свинячу меньше: очищаю грейпфрут, делю его на дольки. Потом у каждой дольки с боковинки счищаю кожицу (а снизу, где была кожура, нет), остается только мякость. В итоге ем мякомть, а кожица остается и я ее благополучно выбрасываю :)
Почмитала про диету. В принципе, нормально, но один фактор меня бы на ней не удержал - а именно (знаю, прозвучит дико) то, что это предписание, которое следует соблюдать. Мне гораздо проще соблюдать диету, если она нестрогая. :)

Reply

manikeeva November 26 2011, 12:21:08 UTC
Я раньше примерно так, как ты ела, но потом мне надоело чистить :)

Так там же можно комбинировать завтраки-обеды-ужины, какое ж это предписание?

Reply

lily_ginevra November 26 2011, 12:30:34 UTC
Предписание - это фразы вроде "съешьте 150 грамм этого и 200 этого" :) Конечно, это мое субъективное, но когда есть необходимость съесть именно столько и не больше-не меньше, то я воспринимаю это как ограничение и этот фактор срабатывает наоборот.Я хочу сказать, что, может, я ем именно столько, но когда не считаешь именно в граммах, то субъективно не сидишь на диете, а именно выбираешь, что тебе съесть; легче соблюдать такой режим.

Reply

manikeeva November 26 2011, 12:33:08 UTC
я думаю, там примерный вес указан - среднестатистический, не обязательно съедать с точностью до грамма :)

Reply


evilshrek November 26 2011, 07:32:03 UTC
грейпфрут обожаю!

Reply

manikeeva November 26 2011, 12:21:21 UTC
наш человек :) когда мы придем к тебе в гости, будем вместе свинячить :)

Reply


herissonka November 26 2011, 09:55:25 UTC
Маша, по-моему, твой способ поедания грейпфрутов (распотрошить и по локоть в грейпфрутовом соке) - самый правильный! Я и сама ем так же, и очень их люблю, как и любые цитрусовые =) Просто грейпфрут - это фрукт в высшей степени гедонистический. Его нужно есть не спеша, нежно снимая кожицу, вдыхая пьянящий аромат, облизывая сок с пальцев, и лучше это делать в компании людей понимающих =)

Reply

manikeeva November 26 2011, 12:24:31 UTC
какие страшные слова ты говоришь :))) но, в принципе, я согласна, от одного запаха этого чудесного фрукта у меня поднимается настроение, а уж ем его с таким животным урчанием :)

Reply


Leave a comment

Up