Давече готовила королевские креветки по фирменному рецепту... Скажете, с жиру бешусь, королевские креветки, что еще надо - вари да ешь :) Варили, товарисчи, в советские времена, когда креветки были редкостью. А сейчас лежат себе в супермаркете по 15 евро за килограмм, так почему бы и не поэксперементировать
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
два варианта:
1. С длиннозерным рисом который варится в пакетиках (тут иногда не купить рис без пакетиков): варим отдель рис, слегка недоваривая. Потом в кастрюльку с кипящей водой засыпаем этот слегка недоваренный рис, креветки, через две минуты добавляем много свежего укропа и немного свежей петрушки, соль, перец, травок по вкусу и главное - соевый соус. Я добавляю достаточно много, так как он оттеняет вкус супа и добавляет "изюминку". Еще минута на слабом огне со всем этим добром, потом минутки три под крышкой с выключенной плиткой - и суп готов.
2. если рис не в пакетике - варим сразу рис в той воде, которая будет супом, когда рис будет почти сварен, добавляем креветки и все остальное :)
Вместо креветок можно использовать любые коктейли из морепродуктов. Я в таком супе очень люблю креветки+мидии или креветки + гребешок, или все три компонента.
Варится очень быстро, это можно сказать один из моих рецептов "накорми гостей за 15 минут".
Reply
Reply
ЗЫ. Лично у нас в этом месяце креветки- хит сезона (вся морозилка забита только ими)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment