Едим дома...Бесимся с жиру...

Oct 16, 2008 20:10

Давече готовила королевские креветки по фирменному рецепту...  Скажете, с жиру бешусь, королевские креветки, что еще надо - вари да ешь :) Варили, товарисчи, в советские времена, когда креветки были редкостью. А сейчас лежат себе в супермаркете по 15 евро за килограмм, так почему бы и не поэксперементировать?
Собственно, рецепт. Людям, пожизненно сидящим на диете, не читать.
На 1 кг королевских креветок 1 пачка сливочного масла, 0,5 л пива, 5-6 зубчиков чеснока, соль по вкусу (обычно она не нужна, поскольку креветки и так соленые), один французский батон. Слегка обжариваем креветки в половине сливочного масла (можно класть на сковороду мороженными, размораживаются в процессе), добавляем половину пива и тушим на среднем огне минут 10-15, потом добавляем оставшееся масло, пиво и тушим еще столько же. В итоге креветки должны плавать в жидком ароматном соусе. Измельченный чеснок добавляем в бюдо минут за 5 до готовности.
Креветки подаются вместе с соусом в глубоком блюде и едятся поочередно с кусочками хрустящего батона, который предварительно макается в соус.
Отличная закуска к пиву, кстати. Не на каждый день, конечно, но ежели у вас на душе хреново или наоборот, хочется праздника, по-дружески советую - купите пива, приготовьте королевские креветки и пригласите друзей :)
Приятного аппетита вам, фройнды и фройндины :)

Кулинарное

Previous post Next post
Up