Благодарю за эти теплые,последнелетние слова) от них у меня на душе солнечно и вспоминается моя прошлогодняя теплица..в этом году она не задалась..обожаю де-барао)) спасибо за прикосновение к лошадям. это что-то неизведанное и очень интересно для меня. Когда-нибудь..)
Очень хочется фотографий: и помидоров, и лошадей, и августовского вечера... Мне, профану в сельском хозяйстве, удивительно, что в Воронежской области нужны теплицы, я думала, что теплица только чтобы раньше начать, а вот уж не первый раз за неделю слышу, что все подвиги по части помидоров происходят в теплице
Ранний урожай - тоже веский довод, мы первые перцы съели второго июня, и это было приятно:)
А в целом тут удаются помидоры и в открытом грунте, если подвязывать и очень активно пасынковать. Если оставишь лишний лист - фитофтора придет и сжует все вокруг. В теплице фитофторы почти нет.
И еще один тепличный фактор - не такие резкие перепады температур. У меня уличные помидоры лопаются, ночью же холодно уже. А в теплице им уютно и не зябко. Днем они греются, а ночью совсем немного остывают. Получаются крупные и ровные.
Доброй ночи (у нас - ночь). Хороша картинка с лошадками. Наблюдала во время велосипедной прогулки (тоже ездила по делу - за мороженым в соседнее село) молодого коня. Пасся на длиннющей, метров 20-ти цепи. И придумал он забаву - бегать. На пригорок небольшой у трассы и - назад, туда - назад, вверх - вниз по склону, почти по кругу. Жарко, а он носится...Хорошо быть молодым!
Длиннющая цепь - это метров 150, как у наших:). А молодые кони очень много двигаются, как и дети человечьи. Им надо, у них развитие и рост полыхают, требуют воздуха и усилий.
Про помидоры - интересно. У одной пожилой селянки увидела заросли на манер малинника прямо под забором - сорт Де Барао. Люблю этот сорт. Но в прошлом году он меня загнал в глухой угол, вымахав на такую высоту, для которой у меня не оказалось палок. Полутораметровые помидорам не понравились - падали и ветви, и помидоры, расстраивая меня... А у селянки пожилой такие почти стандартные шпалеры натянуты в этих зарослях. Я спросила, как она их сажает - такие красивые висели помидоры, гроздьями прямо аппетитными.
А помидорная бабушка махнула рукой:"Да кто их там сажает?! Они тут уже лет десять сами растут, как придумают...Весной только рассаживаю по другим грядкам то, что само всходит..." Слушала с большим удивлением...А тут и у Вас прочитала про семена, которые сажаются десятилетиями...
Вот скажите же, удивительные помидорки, очень гармонично в них сочетание крепости, сладости и формы. К сожалению, в пакетиках семенами продается совсем не то. :)
Да, почему в пакетах совсем другое. Свекровь каждый год покупает для проверки - ни разу настоящие Де-Барао не выросли. В результате садит свои, доморощенные. Не знаю, как ей это удается, но она их может узнать даже в рассаде...
Из перезрелых огурцов получается мировой лимонад. Фирменный рецепт очаровательной хозяйки ресторанчика в деревне Карлштейн:
- Огурцы (размером в конский... большие, короче) без кожуры, натёртые на крупной тёрке, с соком. - Лимон, выжатый с мякотью, без цедры и корки. - Лайм, выжатый аналогично лимону. - Сахар от души. - Газировка холодная. Всё перемешать, подавать с мякотью, кувшин украсить кольцом огурца-мастодонта.
Comments 14
Благодарю за эти теплые,последнелетние слова) от них у меня на душе солнечно и вспоминается моя прошлогодняя теплица..в этом году она не задалась..обожаю де-барао)) спасибо за прикосновение к лошадям. это что-то неизведанное и очень интересно для меня. Когда-нибудь..)
Reply
Reply
Мне, профану в сельском хозяйстве, удивительно, что в Воронежской области нужны теплицы, я думала, что теплица только чтобы раньше начать, а вот уж не первый раз за неделю слышу, что все подвиги по части помидоров происходят в теплице
Reply
А в целом тут удаются помидоры и в открытом грунте, если подвязывать и очень активно пасынковать. Если оставишь лишний лист - фитофтора придет и сжует все вокруг. В теплице фитофторы почти нет.
И еще один тепличный фактор - не такие резкие перепады температур. У меня уличные помидоры лопаются, ночью же холодно уже. А в теплице им уютно и не зябко. Днем они греются, а ночью совсем немного остывают. Получаются крупные и ровные.
А фотографировать леееень)
Reply
Хороша картинка с лошадками. Наблюдала во время велосипедной прогулки (тоже ездила по делу - за мороженым в соседнее село) молодого коня. Пасся на длиннющей, метров 20-ти цепи. И придумал он забаву - бегать. На пригорок небольшой у трассы и - назад, туда - назад, вверх - вниз по склону, почти по кругу. Жарко, а он носится...Хорошо быть молодым!
Reply
А молодые кони очень много двигаются, как и дети человечьи. Им надо, у них развитие и рост полыхают, требуют воздуха и усилий.
Reply
Про помидоры - интересно.
У одной пожилой селянки увидела заросли на манер малинника прямо под забором - сорт Де Барао. Люблю этот сорт. Но в прошлом году он меня загнал в глухой угол, вымахав на такую высоту, для которой у меня не оказалось палок. Полутораметровые помидорам не понравились - падали и ветви, и помидоры, расстраивая меня...
А у селянки пожилой такие почти стандартные шпалеры натянуты в этих зарослях. Я спросила, как она их сажает - такие красивые висели помидоры, гроздьями прямо аппетитными.
А помидорная бабушка махнула рукой:"Да кто их там сажает?! Они тут уже лет десять сами растут, как придумают...Весной только рассаживаю по другим грядкам то, что само всходит..." Слушала с большим удивлением...А тут и у Вас прочитала про семена, которые сажаются десятилетиями...
Reply
Такие теплые солнечные зарисовки... Красота!
Reply
:)
Reply
Reply
Фирменный рецепт очаровательной хозяйки ресторанчика в деревне Карлштейн:
- Огурцы (размером в конский... большие, короче) без кожуры, натёртые на крупной тёрке, с соком.
- Лимон, выжатый с мякотью, без цедры и корки.
- Лайм, выжатый аналогично лимону.
- Сахар от души.
- Газировка холодная.
Всё перемешать, подавать с мякотью, кувшин украсить кольцом огурца-мастодонта.
Reply
Leave a comment