август на донышке

Aug 23, 2015 21:40

В этом году у нас теплица, которую мне крайне лень фотографировать ( Read more... )

как я провел лето, есть ли жизнь в деревне, из седла, цветные камешки жизни

Leave a comment

Comments 14

veritas_ksu August 23 2015, 20:00:40 UTC

Благодарю за эти теплые,последнелетние слова) от них у меня на душе солнечно и вспоминается моя прошлогодняя теплица..в этом году она не задалась..обожаю де-барао)) спасибо за прикосновение к лошадям. это что-то неизведанное и очень интересно для меня. Когда-нибудь..)

Reply

mangusta August 24 2015, 07:35:37 UTC
)

Reply


_jk August 23 2015, 21:09:07 UTC
Очень хочется фотографий: и помидоров, и лошадей, и августовского вечера...
Мне, профану в сельском хозяйстве, удивительно, что в Воронежской области нужны теплицы, я думала, что теплица только чтобы раньше начать, а вот уж не первый раз за неделю слышу, что все подвиги по части помидоров происходят в теплице

Reply

mangusta August 24 2015, 07:35:17 UTC
Ранний урожай - тоже веский довод, мы первые перцы съели второго июня, и это было приятно:)

А в целом тут удаются помидоры и в открытом грунте, если подвязывать и очень активно пасынковать. Если оставишь лишний лист - фитофтора придет и сжует все вокруг. В теплице фитофторы почти нет.

И еще один тепличный фактор - не такие резкие перепады температур. У меня уличные помидоры лопаются, ночью же холодно уже. А в теплице им уютно и не зябко. Днем они греются, а ночью совсем немного остывают. Получаются крупные и ровные.

А фотографировать леееень)

Reply


finka_free August 23 2015, 21:17:35 UTC
Доброй ночи (у нас - ночь).
Хороша картинка с лошадками. Наблюдала во время велосипедной прогулки (тоже ездила по делу - за мороженым в соседнее село) молодого коня. Пасся на длиннющей, метров 20-ти цепи. И придумал он забаву - бегать. На пригорок небольшой у трассы и - назад, туда - назад, вверх - вниз по склону, почти по кругу. Жарко, а он носится...Хорошо быть молодым!

Reply

mangusta August 24 2015, 07:33:09 UTC
Длиннющая цепь - это метров 150, как у наших:).
А молодые кони очень много двигаются, как и дети человечьи. Им надо, у них развитие и рост полыхают, требуют воздуха и усилий.

Reply

finka_free August 24 2015, 18:54:46 UTC
Знатная цепь у Ваших...:)

Про помидоры - интересно.
У одной пожилой селянки увидела заросли на манер малинника прямо под забором - сорт Де Барао. Люблю этот сорт. Но в прошлом году он меня загнал в глухой угол, вымахав на такую высоту, для которой у меня не оказалось палок. Полутораметровые помидорам не понравились - падали и ветви, и помидоры, расстраивая меня...
А у селянки пожилой такие почти стандартные шпалеры натянуты в этих зарослях. Я спросила, как она их сажает - такие красивые висели помидоры, гроздьями прямо аппетитными.

А помидорная бабушка махнула рукой:"Да кто их там сажает?! Они тут уже лет десять сами растут, как придумают...Весной только рассаживаю по другим грядкам то, что само всходит..." Слушала с большим удивлением...А тут и у Вас прочитала про семена, которые сажаются десятилетиями...

Reply


annarakhmanina August 24 2015, 03:13:28 UTC
Де-барао любим тоже! Свекровь сама семена собирает каждый год.
Такие теплые солнечные зарисовки... Красота!

Reply

mangusta August 24 2015, 07:32:09 UTC
Вот скажите же, удивительные помидорки, очень гармонично в них сочетание крепости, сладости и формы. К сожалению, в пакетиках семенами продается совсем не то.
:)

Reply

annarakhmanina August 25 2015, 01:40:32 UTC
Да, почему в пакетах совсем другое. Свекровь каждый год покупает для проверки - ни разу настоящие Де-Барао не выросли. В результате садит свои, доморощенные. Не знаю, как ей это удается, но она их может узнать даже в рассаде...

Reply


gayatree August 24 2015, 07:38:34 UTC
Из перезрелых огурцов получается мировой лимонад.
Фирменный рецепт очаровательной хозяйки ресторанчика в деревне Карлштейн:

- Огурцы (размером в конский... большие, короче) без кожуры, натёртые на крупной тёрке, с соком.
- Лимон, выжатый с мякотью, без цедры и корки.
- Лайм, выжатый аналогично лимону.
- Сахар от души.
- Газировка холодная.
Всё перемешать, подавать с мякотью, кувшин украсить кольцом огурца-мастодонта.

Reply


Leave a comment

Up