ну да, да, не сходится. :) значит, не три. померю в следующий раз. на гла, значит, как обычно. но что точно - слой теста должен быть тоньше, чем слой яблок. и самый первый слой теста толще, чем второй, а верхний самый вообще очень тоненький, так, присыпка. попробуй, правда очень вкусно! и холодный тоже - уже опробовали :)
э....кажется я сегодня торможу, но всё же полюбопытствую потому что ну не понимаю я никак!.. (шОпОтОм): Маашкаа, а "тесто" мы используем пока оно находится в стадии порошка?...
Ну, что тебе сказать?.. Отлично! Очень вкусно, да. Спасибо! Аля с Машей в воскресенье пекли, и сегодня, вот, пришел ночью - а, они опять!
Несколько комментариев. По-нашему, по-русски, это все же не пирог, а запеканка такая яблочная. А, по ихнему, да - это, наверное, пай. У них там все - пай, если не пудинг, я думаю. Получается 3 слоя теста, три фактуры, так сказать: верхняя и нижняя - хрустящие, средняя - типа суфле. Оригинально, ничего не скажешь. Ну, то есть интересно. Можно в этом направлении наметить серию экспериментов, Машенька. Мне видится, что если найти способ сохранять верх и низ во всей их умопомрачительной хрустящести, а середину сделать нежной, как крЭм - будет совсем крутота! Еще если подсыпать в тесто чуток отрубей - вкус станет интересней. У нас отрубей не было сейчас, но я помню, как они вкус меняют. Плюс в середину пая (под и над суфлейной серединой), можно миндаля тертого напузырить. Я думаю миндалю с яблоками будет хорошо.
да, я тоже про всякие изменения думала - можно еще, наверно, эти самые орехи - только мне кажется, к яблокам лучше грецкие и корицы - так вот можно их прямо в "тесто" мелко порубить, и будет хорошо и хрустяще. или овсянки вместо манки положить, тоже хрустяще получится.
Comments 12
Reply
значит, не три. померю в следующий раз. на гла, значит, как обычно.
но что точно - слой теста должен быть тоньше, чем слой яблок. и самый первый слой теста толще, чем второй, а верхний самый вообще очень тоненький, так, присыпка.
попробуй, правда очень вкусно!
и холодный тоже - уже опробовали :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот это тесто!
Завтра пробовать будем - яблоки на балконе.
Reply
Reply
Отлично! Очень вкусно, да. Спасибо!
Аля с Машей в воскресенье пекли, и сегодня, вот, пришел ночью - а, они опять!
Несколько комментариев.
По-нашему, по-русски, это все же не пирог, а запеканка такая яблочная.
А, по ихнему, да - это, наверное, пай. У них там все - пай, если не пудинг, я думаю.
Получается 3 слоя теста, три фактуры, так сказать: верхняя и нижняя - хрустящие, средняя - типа суфле. Оригинально, ничего не скажешь. Ну, то есть интересно. Можно в этом направлении наметить серию экспериментов, Машенька. Мне видится, что если найти способ сохранять верх и низ во всей их умопомрачительной хрустящести, а середину сделать нежной, как крЭм - будет совсем крутота! Еще если подсыпать в тесто чуток отрубей - вкус станет интересней. У нас отрубей не было сейчас, но я помню, как они вкус меняют. Плюс в середину пая (под и над суфлейной серединой), можно миндаля тертого напузырить. Я думаю миндалю с яблоками будет хорошо.
Reply
да, я тоже про всякие изменения думала - можно еще, наверно, эти самые орехи - только мне кажется, к яблокам лучше грецкие и корицы - так вот можно их прямо в "тесто" мелко порубить, и будет хорошо и хрустяще. или овсянки вместо манки положить, тоже хрустяще получится.
Reply
Leave a comment