куда девать яблоки

Oct 23, 2009 17:21

Опробовали сегодня новый рецепт пирога с яблоками ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 12

shapira October 23 2009, 16:56:17 UTC
какой-же высоты форма у тебя? если сперва 3-4см теста, потом 4-5 см яблок, уже =7-8 см, и еще раз то же самое? выходит 15 см примерно!

Reply

manechka13 October 24 2009, 06:27:27 UTC
ну да, да, не сходится. :)
значит, не три. померю в следующий раз. на гла, значит, как обычно.
но что точно - слой теста должен быть тоньше, чем слой яблок. и самый первый слой теста толще, чем второй, а верхний самый вообще очень тоненький, так, присыпка.
попробуй, правда очень вкусно!
и холодный тоже - уже опробовали :)

Reply

shapira October 24 2009, 08:04:21 UTC
я уже собралась. уже смешала сухие ингридиенты. но скажи, как вкуснее - холодным или горячим, а то ко мне сегодня гости приходят. печь ли заранее?

Reply

manechka13 October 25 2009, 17:38:40 UTC
проости - мы уезжали - уже, наверно, не актуально - горячим!

Reply


ma_mouse October 23 2009, 17:28:35 UTC
э....кажется я сегодня торможу, но всё же полюбопытствую потому что ну не понимаю я никак!.. (шОпОтОм): Маашкаа, а "тесто" мы используем пока оно находится в стадии порошка?...

Reply

manechka13 October 24 2009, 06:28:08 UTC
да, да, да! именно так. оно пропитывается по дороге маслом и соком от яблок и получается очень даже!

Reply

ma_mouse October 24 2009, 18:55:33 UTC
всё завтра с самого утра начну кудесничать...))))

Reply


dralkin October 23 2009, 23:00:19 UTC
ого!
вот это тесто!
Завтра пробовать будем - яблоки на балконе.

Reply

manechka13 October 24 2009, 06:28:26 UTC
да, у нас тоже. о уде все больше в виде баночек

Reply

dralkin October 26 2009, 23:45:27 UTC
Ну, что тебе сказать?..
Отлично! Очень вкусно, да. Спасибо!
Аля с Машей в воскресенье пекли, и сегодня, вот, пришел ночью - а, они опять!

Несколько комментариев.
По-нашему, по-русски, это все же не пирог, а запеканка такая яблочная.
А, по ихнему, да - это, наверное, пай. У них там все - пай, если не пудинг, я думаю.
Получается 3 слоя теста, три фактуры, так сказать: верхняя и нижняя - хрустящие, средняя - типа суфле. Оригинально, ничего не скажешь. Ну, то есть интересно. Можно в этом направлении наметить серию экспериментов, Машенька. Мне видится, что если найти способ сохранять верх и низ во всей их умопомрачительной хрустящести, а середину сделать нежной, как крЭм - будет совсем крутота! Еще если подсыпать в тесто чуток отрубей - вкус станет интересней. У нас отрубей не было сейчас, но я помню, как они вкус меняют. Плюс в середину пая (под и над суфлейной серединой), можно миндаля тертого напузырить. Я думаю миндалю с яблоками будет хорошо.

Reply

manechka13 October 27 2009, 05:27:44 UTC
я рада, что понравилось!

да, я тоже про всякие изменения думала - можно еще, наверно, эти самые орехи - только мне кажется, к яблокам лучше грецкие и корицы - так вот можно их прямо в "тесто" мелко порубить, и будет хорошо и хрустяще. или овсянки вместо манки положить, тоже хрустяще получится.

Reply


Leave a comment

Up