про еду

Nov 23, 2012 10:06

а вот что делают из нута? ну, кроме этой волшебной пасты из перемолотого нута, что еще? Кто-нибудь его готовит?

а еще видела вчера у shapira очень красивый порей, он мне так понравился, что я тоже захотела и купила - и теперь не знаю, что из него делать? разве что в киш положить, а что еще?

рецепты

Leave a comment

Comments 10

yulia_z November 23 2012, 07:29:25 UTC
Нут хорошо сочетается с печеными овощами - перцем, помидорами,
баклажанами, чесноком (дольками). Можно делать такой салат,
заправлять или оливковым маслом с бальзамическим уксусом и
медом (соль-перец), или если без уксуса - то еще горчица и
лимон. Можно добавлять базилик листиками.
Порей хорошо в пирог, в суп, в рагу, я просто обжариваю мелко порезанную
курицу и потом туда бухаю порезанный порей, заливаю сливками или сметаной
и немного еще тушу (но не перетушить порей). Еще порей запекают с беконом
и сыром.

Reply

manechka13 November 23 2012, 19:14:21 UTC
ах, как вкусно ты рассказываешь! Прямо сразу есть хочу! все и побольше!

Reply


marina_alt November 23 2012, 07:32:54 UTC
я делала фалафель, вкусно очень

Reply

manechka13 November 23 2012, 19:14:44 UTC
а сложно это? И с чем вы его ели?

Reply

marina_alt November 23 2012, 19:17:23 UTC
нет, совсем не сложно. да просто съели сразу штук 20 (у меня ж все прожорливые:-)), с салатом, остальные (столько же) брали с собой в дорогу и съели холодными, они такие тоже очень вкусные оказались.

Reply

manechka13 November 23 2012, 19:19:39 UTC
спасибо, поищу.

Reply


shapira November 23 2012, 07:33:52 UTC
из порея - суп-пюре. и вообще в суп. в соус.

Reply

manechka13 November 23 2012, 19:15:27 UTC
о, как интересно! суп-пюре! это он зеленый такой будет? пойду поищу рецепт.

Reply


shapira November 23 2012, 08:07:01 UTC
а из нута суп бывает.

Reply

manechka13 November 23 2012, 19:15:43 UTC
угу, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up