Приключения итальянца в России

Sep 22, 2017 10:06

Знакомьтесь - это мистер Пеперончино Грик. Он будет жить с нами.


Read more... )

дача, перец

Leave a comment

Comments 34

Приключения итальянца в России anonymous September 22 2017, 07:42:23 UTC
Добрый день.А подскажите где Вы семена перцев покупаете?

Reply

Re: Приключения итальянца в России man_from_36 September 22 2017, 08:14:19 UTC
данивапрос. конкретно вот этот пеперончино заказывал на "чесночной ферме" (легко гуглится). там же почти все остальные семена заказал, ибо с алиэкспресса часто приходят одни и те же семена с разными названиями.

Reply

Re: Приключения итальянца в России lytrumsalicaria September 22 2017, 09:41:28 UTC
О, и я тоже с костиными семенами поэкспериментировал( 5 сортов жгучего), хоть и не огнеед. Но оставлю себе наверно только "цицак", он посолидней выглядит и не очень убойный на вкус.

Reply


agsheer September 22 2017, 08:01:02 UTC
так-с..
без пасты и соуса с этой штукой тема раскрыта не полностью :)
пасту в студию, Андрей!

Reply

man_from_36 September 22 2017, 08:15:52 UTC
Вов, в соус такой перец навряд ли пойдет, на этот случай на грядке дозревает кое-кто "помощнее". а с пастой беда - как-то получилось, что макароны и прочее практически не ем.

Reply

agsheer September 22 2017, 08:51:00 UTC
а что ж тогда с эНтим перцем делать, дрова разжигать его остротой?

Reply

man_from_36 September 22 2017, 09:12:25 UTC
можно как в том анекдоте: "одна капля на табун" ) на самом деле у многих суперострых перцев есть довольно яркий фруктовый вкус. даже у моих не очень жгучих тайских перцев во вкусе явно прослеживается манго. просто приятно )

Reply


danafiga September 22 2017, 08:39:07 UTC
Про "зелёный горошек" - довелось в сезон попробовать незрелые семена настурции,приятный сладковато-жгучий вкус )Можно с гостями в "угадайку" поиграть )

Reply

man_from_36 September 22 2017, 09:21:39 UTC
или поставить на стол острый соус и не предупредить об этом ) хотя, наверное, его по запаху сразу вычислят

Reply

ofigeniya76 September 22 2017, 15:54:57 UTC
незрелые семена настурции, если их засолить или замариновать, на вкус мало чем отличаются от каперсов.
а листья настурции на вкус напоминают кресс-салат.

Reply

danafiga September 22 2017, 16:27:09 UTC
Увы,сезон закончился (

Reply


valislava September 22 2017, 08:56:04 UTC
я подобный перец уже несколько лет запекаю в духовке, предварительно вытащив семена. Потом заливаю оливковым маслом со специями - это ОЧЕНЬ вкусно!

Reply

man_from_36 September 22 2017, 09:13:29 UTC
я запекая с семенами, потом вилкой накалываю и тоже в масло да по банкам - вкусно )

Reply


galkriv September 22 2017, 13:23:32 UTC
Хорош! У меня он тоже в неизменных фаворитах, в любую засуху усыпан плодами, их очень удобно в пиццу нарезать, с моей точки зрения, он практически не острый;)

Reply

man_from_36 September 26 2017, 07:10:00 UTC
вообще не острый, да. буду семена собирать, перец действительно хороший.

Reply


Leave a comment

Up