Машхурда

Jun 03, 2015 07:51

Хурда-бурда это ведь не только обозначение мелких ненужных вещей, слово "хурда", встречающееся в названии супа означает, что такой суп имеет обжаренную и немного притушенную основу ( Read more... )

суп, маш

Leave a comment

Comments 13

appeti June 3 2015, 07:45:30 UTC
Я варю без картошки, но добавляю 1/3 по объему крахмалистого риса, и ооочень много протертых томатов и кизу.

Reply

man_from_36 June 3 2015, 07:47:29 UTC
Кинзу прямо в кипящий суп, а не потом на тарелку?

Reply

appeti June 3 2015, 07:54:00 UTC
В тарелку:)

Reply

man_from_36 June 3 2015, 07:55:37 UTC
))) ну это само собой, только 1 к 1 с петрушкой

Reply


inveraray June 3 2015, 08:36:54 UTC
Я только ростки маша ела.

Reply

man_from_36 June 3 2015, 08:40:14 UTC
ну а я - корешки. хотя если замочить маш тонким слоем на сутки-двое, то он проклевывается. воды надо ему по "шею"

Reply


(The comment has been removed)

man_from_36 June 3 2015, 19:29:57 UTC
на вид не так вкусно, как на самом деле

Reply


ktotamm June 4 2015, 12:53:22 UTC
Не скромничай! Вид очень даже сытный и аппетитный! Я добавку точно попросил бы.

Reply

man_from_36 June 5 2015, 05:35:16 UTC
Пасиб. Действительно вкусно )

Reply


squikkette June 7 2015, 01:39:26 UTC
Зачиталась. Нужно приготовить, у меня как раз маш есть, только не зелёный, а красный половинками и варится быстро.

Reply

man_from_36 June 8 2015, 06:38:12 UTC
Приготовь. Только это точно маш, а не чечевица? Хотя тоже вкусно будет

Reply

squikkette June 10 2015, 05:57:27 UTC
Это точно маш (из индийского магазина). Какой-то мунг дал из 4х видов мунг дала, которые у них продаются. Чечевица у меня тоже есть, трёх видов, и чана дал. Есть из чего выбрать :). Вот тут на странице он под названием moong dal
http://www.foodsubs.com/Lentils.html

Reply

man_from_36 June 10 2015, 07:00:44 UTC
Пасиб, не видел даже такого )

Reply


Leave a comment

Up