Необычный кебаб. В главной роли картошка

Jul 14, 2014 15:32

Каких только кебабов не бывает на этом свете. Кебаб, кабоб, кабаб, шиш-кебаб (который известен как шашлык), шаурма - она же донер-кебаб, кябаб и сотня других вариантов этого интернационального блюда. Но вот случилось так, что в ряд кебабов, которые мне довелось готовить, затесался и вот такой вот неожиданный гость - кебаб из картошки. Рецепт, ( Read more... )

картошка, мангал

Leave a comment

Comments 28

appeti July 14 2014, 12:11:02 UTC
Я такое люблю:) В Хорватии так готовили, и к нему печеные баклажаны, перцы и лук. И дип йогуртовый с зеленью и чесноком.

Reply

man_from_36 July 14 2014, 12:22:42 UTC
Перцы и баклажаны вот-вот и у нас появится, так что в хорватию ехать не придется ))) будем местными продуктами закусывать. дип - это типа соус, да? )))

Reply

appeti July 14 2014, 12:27:06 UTC
А нам уже привозят, сезонные, вкусные и недорогие.
Дип - это теперь устоявшийся кулинарный термин, означает густой соус, в который макают, он бывает как мусс или специально структурный - с кусочками.

Reply

man_from_36 July 14 2014, 12:32:19 UTC
что макают? )))) шучу-шучу ))) термин в самом деле не так давно появился

Марин, меня вот хоть расстреляй, но вкуснее своих домашних овощей я не ел ))))

Reply


kaankerede July 14 2014, 12:34:48 UTC
>ней управляться гораздо труднее - она "стекает" с шампура в угли.

А если сначала остудить совсем, а потом уже размять холодную? Должно помочь.

Reply

man_from_36 July 14 2014, 12:53:09 UTC
так я остывшую и прокручивал. наверное, дело в том, что первый опят был с молодой израильской картошкой - она в самом деле вода-водой (

Reply

kaankerede July 14 2014, 13:25:36 UTC
Тогда яйцо можно разбить или два.

Reply


marinamilan July 14 2014, 12:48:38 UTC
Что-то я в рецепте не уловила : а чеснок ты когда к картошке добавил? Когда варил или когда через мясорубку проворачивал?

Что-то ты у меня сегодня снова и снова аппетит будишь)) Почти заснувший на море))
Это очень вкусно и на вид, и по описанию.

Reply

man_from_36 July 14 2014, 12:53:56 UTC
чеснок, сало и зелень при прокручивании добавлял. а варил с соцветиями укропа и парой гвоздик

Reply


s16_n425 July 14 2014, 16:49:13 UTC
Интересно :)

Reply

man_from_36 July 15 2014, 05:37:35 UTC
спасибо )) при случае угощу обязательно )

Reply

man_from_36 July 15 2014, 15:49:34 UTC
А по мне вот интересней собраться воронежским отделением ЖЖ )))

Reply

s16_n425 July 15 2014, 15:53:27 UTC
Было бы неплохо :)

Reply


squikkette July 14 2014, 19:16:22 UTC
Ух ты! Никогда не видела такой кебаб. Думаю это очень вкусно. Вообще все, во что входит сало и чеснок, не может быть невкусным.

Reply

man_from_36 July 15 2014, 15:10:49 UTC
конечно! особенно когда сало поджарено на углях, положено на кусочек хлеба и запивается отнюдь не чаем ))))

Reply

squikkette July 15 2014, 15:13:29 UTC
Сейчас потеряю сознание :). Сало лежит в холодильнике, настоящее, как в Украине ели. Но нельзя. Оно у меня как для праздников.

Reply

man_from_36 July 15 2014, 15:47:14 UTC
(шепотом) ты сознание не теряй ))) А сало, если оно такое вкусное, то ночью и в одиночку стрескать можно ))) Вот ей-богу, ни капли на на диеты не влияет, ни на прочие массовые показатели ))) А зато вкусное... Все! Пошел репу пареную делать )))

Reply


Leave a comment

Up