коммунистическое горение в аду пятилеток

Dec 20, 2008 00:30

Коммунизм от начала - до конца:
Заклание своих детей ради смазки плохо работающей, плохо организованной экономики.
А в конце пути - пионерские костры крематориев.
И только Мумия Ленина ждёт расцвета науки, чтоб ожить.
Большевики же в это время крышуют нэпманов и жрут в три глотки.

По материалам поста Пионера, решившего добавить немного к теме советского идеализма ( 1, 2):

А вот пример советского «всё лучшее детям!». Из воспоминаний бригадира-каменщика В.Я. Щидека:
«Когда мы кончали первую батарею в подарок XYI партийной конференции, то я в течение 4 дней не уходил с печи, домой не являлся. Подушкой для отдыха мне служила рельса, а чтобы было помягче, подкладывал брезентовые рукавицы.


Как раз перед этим у меня заболела жена, и я ее отправил в Томск, а дома остались двое ребят, одному 3 года, другому 7 лет. И вот, на второй день после моего ухода младший сынишка заболел и скоропостижно помер. Я под производственным угаром забыл про ребятишек. На пятый день прихожу домой и вижу - младший мой ребенок помер, а старший где-то ходит по площадке и ищет меня. Соседи также ходили и искали, но не нашли. А трупик начал уже пахнуть. Делать нечего, надо хоронить, а после пришлось хорошенько выпить. Пил за победу и пил за горе.

Потом мы работали на домне. Здесь у нас сразу не заладилось.

На комсомольском каупере работали комсомольцы. Они вступили с нами в соревнование, а мы об этом даже и не знали, пока они нам не поднесли сюрприз: проиграл, мол, ты, Шидек...

Началась травля нашей бригады, сделали вызов. Назавтра слет ударников и нас крыли во всю, прямо позором нас заклеймили на митинге. Обещали какую-то телегу сделать и нас на этой телеге тянуть на буксире.

Я обратился за помощью к "Рабочей газете". Она нам помогла, и мы на 5 и 6 каупере задание перевыполнили на 370 проц. Нас премировали жильем. Из барака переселили в каменный дом, дали по комнате».
Моральный облик образцового советского энтузиаста первых пятилеток, этим у них, у советских, положено восхищаться. Сразу и не решишь, кто страшнее, такие вот советские бессребреники или циничные палачи чекисты. Подумываю, не написать ли чего на тему советского идеализма.


Любить человека!
chequita
2008-12-19 05:27 pm UTC ( ссылка)
Ну так эта же языческая мораль пропагандировалась и в 70-е. Фильм Герасимова "Любить человека"(1972г.) как раз о том, что жизнь ребёнка по сравнению с необходимостью вовремя запустить комбинат - херня. Там Солоницын играет архитектора, а Любовь Виролайнен - его жену. Там вообще про молодых архитекторов, занимающихся проектировкой квартир, с кухней в 2 квадратных метра и параллельно строящих комбинат. Ну и жена главного героя должна рожать, а он на производстве горит. Ситуация осложняется тем, что брак этот выстраданный, зрелый, не первый у неё и у него, потребовавший от героини, в частности, жертв( переехала из города в глушь) и ребёнок очень желанный. Ну вот и не едет Солоницын домой, а ей стало плохо, помочь некому, ну и потеряла она ребёнка на позднем сроке, да и сама чуть не померла. Но все остались довольны потому, что комбинат запустили вовремя.



Вот такая людоедская советская моралька. Ничем, кстати, не отличается от культа Ваала в древнем Карфагене, когда в жертву массово приносились первенцы, а знаете ради чего - ради процветания экономики. Карфаген бы городом очень богатым, и жители его славились своими деловым качествами.

Ни о какой масштабной индустриализации сами большевики не думали, у них мысли иным были заняты. Мечтали покрыть страну сетью крематориев и планетариев.
« Сожжение праха бывшего политкаторжанина Шевкуна. Чита, сентябрь 1924 год».
Умиляет, что вокруг гробового костра собрались и советские дети. Просвещающее зрелище, очевидно доказывающее, что никакого бога нет.


Эй! Любители культа совка - может быть и вас это ждёт - потеря ребёнка ради работы? Будет кого сжигать в крематории.

список недавних постов по теме большевизма
http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html

большевики

Previous post Next post
Up