Этот рецепт одинаково подойдет для веганов, тех, кто держит пост, или тех, у кого закончились молочные продукты в холодильнике)).
Кексы получаются мягкие, "тёплые", с сильным медовым ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
Для
ФМ кексы, маффины и капкейки! 250 мл теплой воды
2 ст.л. хорошего пахучего меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки (или чуть меньше)
1 ч.л. соды
щепотка соли
горсть изюма или цукатов (по желанию)
Распустите сахар в воде. Добавьте мед, растительное масло и перемешайте так, чтобы получилась более-менее однородная жидкость. Небольшими порциями просейте в нее муку вместе с содой и солью. Получится тесто консистенции "как на оладьи". Добавьте промытый и ошпаренный изюм или цукаты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки маслом и распределите тесто так, чтобы каждая формочка была заполнена на 2/3. Пеките 20 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.