Баклажаны с йогуртовым соусом

Mar 26, 2017 15:11

Столько флэшмобов на тему здорового питания, а меня, как назло, на вредное тянет)) Хочется ярких вкусов и интересных сочетаний. Вот, к примеру, баклажаны. Сколько лет я готовила их со сметаной и сыром, а тут оказалось, что к местным баклажанам такой рецепт не подходит. Или подходит, но в другой сезон. Слишком они крупные и грубые. Пришлось искать ( Read more... )

йогурт, баклажаны, - турецкая кухня, ~ экадаши, - греческая кухня

Leave a comment

Comments 4

sunpolina March 26 2017, 13:11:10 UTC
Чудесные :)

Reply

mamazaytsa March 29 2017, 15:12:03 UTC
На вкус тоже ;)

Reply


paprika_andlife March 26 2017, 18:19:01 UTC
Очень правильное замечание про баклажаны и вообще про региональные продукты! А "здоровое питание" - это понятие относительное, каждый его по-своему понимает. Эти же самые баклажаны да ещё и с пряной смесью подходят для всех текущих "здорОвых" ФМ :)

Посмотрела по ссылкам про заатар. Удивлена, что в Израиле в него добавляют лимонную кислоту. Это, наверное, был пример какой-то магазинной смеси или и в домашних тоже такое встречается?

Reply

mamazaytsa March 29 2017, 15:14:24 UTC
Ой не знаю, не рискну, наверное, такое относить)

Это, наверное, был пример какой-то магазинной смеси или и в домашних тоже такое встречается? -- если честно, я не в курсе. на вкус в магазинном заатаре никакой кислоты не ощущается, а домашние смеси пока не встречались. мы тут недавно совсем, поэтому знаем мало.

Reply


Leave a comment

Up