Баклажаны с йогуртовым соусом

Mar 26, 2017 15:11

Столько флэшмобов на тему здорового питания, а меня, как назло, на вредное тянет)) Хочется ярких вкусов и интересных сочетаний. Вот, к примеру, баклажаны. Сколько лет я готовила их со сметаной и сыром, а тут оказалось, что к местным баклажанам такой рецепт не подходит. Или подходит, но в другой сезон. Слишком они крупные и грубые. Пришлось искать другой рецепт, такой, который компенсирует этот недостаток.





4 крупных баклажана
соль
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого тимьяна
черный или другой перец по желанию
200-250 г йогурта (у меня 4.5%)
1/4 ч.л. асафетиды
заатар

Баклажаны разрежьте вдоль и надрежьте по диагонали сначала в одну, потом в другую сторону (чтобы получился рисунок в виде ромбов). Натрите разрез оливковым маслом, солью, тимьяном и перцем. Выложите на противень разрезом вверх и пеките при температуре 200 градусов 30-40 минут, пока мякоть не будет готова.
Сделайте соус. Смешайте йогурт, асафетиду и полторы ст.л. оливкового масла, взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Баклажаны полейте соусом, посыпьте заатаром - и можно подавать. Быстро, просто, сочно, а главное - очень-очень вкусно!
Заатар можно сделать самим. Например, так.

йогурт, баклажаны, - турецкая кухня, ~ экадаши, - греческая кухня

Previous post Next post
Up