Шоколадно-апельсиновая пасха

Apr 20, 2015 00:16



Рецепт этой пасхи мне дала del_48. Она (пасха) относится к типу "сырых" и, честно говоря, с предыдущей, вареной, имеет мало общего. Если вареную пасху можно было не только резать, но и держать в руках, эту - только аккуратно перекладывать на тарелку и есть ложкой. Она похожа на густой шоколадный крем, нежный, я бы даже сказала - воздушный.
Апельсин пришелся к месту как внутри, так и снаружи - в первом случае он оттеняет шоколадный вкус, во втором - сладость.
Для ФМ "Готовимся к Пасхе" от tania_bondarets

500 г творога
1.2 ст. сахара
150 гр сливочного масла
3 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. кэроба
1/4 ч.л. соли
цедра 1 апельсина + 1 апельсин для украшения

Сливочное масло оставьте на столе на 30 минут или больше, в зависимости от температуры в помещении. Оно должно стать совсем мягким.
Смешайте масло с сахаром, солью и кэробом, и тщательно разотрите до консистенции густой сметаны. Насколько я понимаю, сахар должен был раствориться полностью, но у меня не хватило терпения)) Растворился он позже - в твороге.
Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте или взбейте миксером.
Теперь, продолжая взбивать творог, понемногу добавляйте масляную смесь. Вначале миксеру будет трудновато все перемешивать (во всяком случае, такому слабому, как у меня), но постепенно масса станет однородной и мягкой. В конце добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте миксером еще раз.
Переложите на накрытый плотным полотном (или двумя слоями марли) дуршлаг, накройте тарелкой и прижмите чем-нибудь тяжелым. Уберите на ночь в холодильник.
С утра снимите пресс, положите на будущее донышко пасхи кружки апельсинов, накройте тарелкой - и аккуратно переверните. Снимите сито и марлю. Пасха получается довольно мягкой, так что будьте осторожны и внимательны, иначе внешний вид может пострадать. Впрочем, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!

:пасха:, - русская кухня, кэроб, творог, апельсин

Previous post Next post
Up