"Витаминный" салат

Apr 22, 2015 22:52



Откуда здесь витамины? - спросите вы. Лимонный сок и зелень - прекрасный источник полезных веществ зимой. А уж в сочетании с оливковым маслом и нутом, источником белка, вообще сплошная польза выходит.

200 г нута (замоченного с вечера)
3 ст.л. булгура
гость мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. томатной пасты (или 1 помидор)
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. острого красного перца
2/3 ч.л. соли

Нут отварите до мягкости. Булгур залейте 3 ст.л. кипятка и оставьте под крышкой, пока вся влага не впитается (это займет минут 10). Разбухшую крупу смешайте с томатной пастой, лимонным соком, оливковым маслом, красным перцем и солью.
Когда нут сварится, слейте лишнюю воду и добавьте в него заправку. Перемешайте.
Витаминный салат готов!

~ пост/веган, - ближневосточная кухня, булгур, :салат:, нут

Previous post Next post
Up