Откуда здесь витамины? - спросите вы. Лимонный сок и зелень - прекрасный источник полезных веществ зимой. А уж в сочетании с оливковым маслом и нутом, источником белка, вообще сплошная польза выходит.
200 г нута (замоченного с вечера)
3 ст.л. булгура
гость мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. томатной пасты (или 1 помидор)
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. острого красного перца
2/3 ч.л. соли
Нут отварите до мягкости. Булгур залейте 3 ст.л. кипятка и оставьте под крышкой, пока вся влага не впитается (это займет минут 10). Разбухшую крупу смешайте с томатной пастой, лимонным соком, оливковым маслом, красным перцем и солью.
Когда нут сварится, слейте лишнюю воду и добавьте в него заправку. Перемешайте.
Витаминный салат готов!