Пирог со свекольными листьями и свежим сыром

Oct 30, 2015 13:00



Идею этого пирога я подсмотрела у exituss. Только тесто решила сделать не дрожжевое, а свое любимое, на простокваше. А еще я зачем-то срезала толстую часть свекольных листьев, поэтому начинка вышла не розоватой, как мечталось, а просто бело-зеленой. Но в любом случае это вкусно!
Отправляю на ФМ "Осенний марафон"

тесто:
300 г муки
80 г маргарина
1/2 ч.л. соды
150 мл кефира или простокваши
1 ч.л. без горки соли

начинка:
350 г листьев свеклы
200 г адыгейского сыра
1,5 ст л топленого масла
50 г сметаны
1 ч.л. соли
черный и красный перец

30 г сливочного масла

Просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и руками вотрите масло в муку. Должна получиться рассыпчатая крошка. Залейте ее простоквашей и быстро замесите тесто. Вымешивать особенно не стоит, схватилось - и ладно. Накройте его миской и оставьте пока.
Подготовьте начинку. Листья хорошенько промойте и мелко нарубите. Сыр раскрошите. Смешайте листья с сыром, добавьте топленое масло и сметану, а также черный и красный перец.
Тесто разделите на две части и из них раскатайте два пласта толщиной 0.5 см каждый. Положите один пласт на смазанный маслом противень. Посолите(!) начинку, перемешайте ее и выложите на пласт, оставив 1-2 см на краях. Сверху положите второй пласт и защипните края.
Выпекайте при температуре 190 градусов, пока пирог не подрумянится.
Как только вынете пирог из духовки - смажьте его сливочным маслом.

- русская кухня, простокваша, :пироги:, панир

Previous post Next post
Up