Творожные конвертики с анисом

Oct 26, 2015 11:00



Казалось бы, кто не пробовал творожных конвертиков? Таких хрустящих, сахарных, восхитительно слоеных! Это один из самых простых и известных видов печенья. А вот анис придает ему интересную вкусовую свежесть, делая и без того замечательные штуки еще лучше.
Пропорции даны аж на два противня, но у нас оно все равно не залежалось.

500 г творога
400 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 стакан сахара
1 ч.л. аниса

Масло порубите ножом вместе с мукой, смешанной с содой и солью. Добавьте творог и замесите тесто. (Я просто смолола все в комбайне). Уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте первую (остальные пусть лежат в холоде) часть в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте формочкой кружки.
Сахар высыпьте в тарелку и перемешайте с анисом. На каждый кружок насыпьте сахару, затем сложите его пополам, обваляйте сахаром одной стороной, сложите еще раз пополам этой стороной внутрь. Полученный треугольник обваляйте в сахаре с одной стороны и положите на противень этой стороной вверх.
Пеките при температуре 190 градусов 30 минут.
На один противень все не влезет. Сделайте оставшиеся печенья и уберите в морозилку, пока печется первая партия.

:печенье:, - советская кулинария, творог

Previous post Next post
Up