Лимонное печенье

Mar 16, 2015 00:10



Это замечательное печенье обладает ярким лимонным вкусом и долго не черствеет.

300 г муки
100 г кукурузной крупы мелкого помола
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
120 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
250 г сахара + 3 ст.л. на обсыпку
100 г сметаны
цедра и сок большого лимона
5 г ванильного сахара (1/2 пакетика)

Вам понадобится две миски. В одной смешайте просеянную муку, кукурузную крупу, соль и соду. Во вторую положите сливочное и оливковое масло и взбивайте, пока масса не посветлеет. Добавьте сметану, обычный и ванильный сахар, цедру и сок лимона. Взбивайте несколько минут. Затем понемногу всыпайте первую смесь, продолжая взбивать на малой скорости. Когда это станет затруднительно - отложите миксер и вмешайте остаток сухой смеси руками. Тесто должно получиться мягким и липким. Если вы не можете собрать его в комок - ничего страшного. Ставьте в морозилку как есть - на полчаса.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Катайте из теста шарики диаметром чуть больше грецкого ореха, обваливайте их в сахаре и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга. Пусть лучше будет две партии, чем печенье слипнется - при выпечке оно расплывается.
Пеките около 15 минут, иногда проверяя, чтобы низ не подгорел.
Это печенье может храниться не один день, оставаясь таким же нежным и рассыпчатым.

лимон, :печенье:, кукурузная крупа

Previous post Next post
Up