Киш делают обычно круглым. Но случилось так, что в тот день, когда мне захотелось приготовить этот пирог, нужная форма оказалась занята. Пришлось делать прямоугольным. Из-за этого фотография вышла не слишком классической, но вкус - выше всяких похвал.
Рецепт теста с хлопьями я нашла у Заремы в сообществе
agro_al. Вышло необычно - масла почти не чувствуется (тесто для кишей я не очень люблю именно за жирность), а тесто приятно хрустящее. Семья хруст, правда, не оценила, но лично мне очень понравилось))
Отправляю на
ФМ "Дары осени" тесто:
1 стакан крупяных хлопьев (у меня были пшенно-рисовые)
1 стакан муки
150 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. ледяной воды
начинка:
1 ч.л. растительного или оливкового масла
1 большая морковь
2 болгарских перца
заливка:
1 ч.л. растительного или оливкового масла
1 небольшой кабачок
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. с горкой муки
70 г тертого твердого сыра
горсть нарубленной зелени (у меня петрушка)
щепотка соли
сверху:
120 г моцареллы
1 крупный помидор
Начните с теста. Сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте. Готовое тесто заверните в пакет и уберите на час в холодильник.
Кабачок нарежьте кубиками. Налейте на разогретую сковороду масло, положите кабачок, немного соли и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне, пока кабачок не станет мягким.
Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте "скобочками". Сначала спассеруйте морковь, потом добавьте перец и жарьте еще минут пять, до полуготовности овощей.
Остывший тушеный кабачок вместе с остальными ингредиентами начинки сложите в кухонный комбайн и перемешайте.
Тесто распределите по форме для киша (или уж какая найдется)). Сверху выложите начинку, на нее вылейте заливку. Сверху разложите кусочки моцареллы и нарезанный кружками помидор.
Пеките при температуре 180 градусов 30 минут.