Пшенная каша с тыквой, морковью и курагой

Sep 04, 2015 23:49



Пшенную кашу с тыквой до сих пор готовят во многих семьях. Любили такую? Тогда улучшенный вариант вам точно понравится!
Для ФМ "Осенний марафон"

1 стакан пшена
1 л молока
300 г тыквы
1 средняя морковь
горсть кураги
1 ч.л. соли или щепотка соли + 2 ст.л. сахара
100 г сливочного масла.

Пшено тщательно промойте - так, чтобы вода, стекающая с него, оставалась прозрачной. Залейте кипящим подсоленным молоком и поставьте на средний огонь. Когда закипит - уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, тыкву порежьте кубиками. Распустите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, положите морковь и тыкву и тушите 20 минут на слабом огне.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, а курагу нарежьте на 4 части каждую.
Положите тыкву, морковь и курагу в кашу, добавьте соль (сахар), сливочное масло и как следует перемешайте.
Переложите кашу в сотейник или керамический горшок и поставьте в духовку еще на 30 минут. Температура духовки при этом должна быть около 135 градусов, что соответствует остывающей русской печи.

- русская кухня, :каша:, сухофрукты, пшено

Previous post Next post
Up