Крем-суп из цветной капусты (рецепт Гордона Рамзи)

Sep 06, 2015 01:03



Нежный суп из цветной капусты и картофеля отлично согреет в холодную осеннюю пору!
Из книги "Christmas with Gordon". Оригинал рецепта можно посмотреть тут.
Отправляю eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY"

1.2 кг цветной капусты
250 г картофеля
25 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. асафетиды
1.2 л воды
400 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
100 мл сливок

для гренок:
2 ст.л. оливкового масла
2 ломтика белого хлеба (у меня был с кунжутом)

Капусту разделите на соцветия, а картофель очистите и нарежьте ломтиками.
В глубокой кастрюле разогрейте вместе сливочное и оливковое масло, положите капусту, картофель, всыпьте асафетиду и перемешайте. Обжаривайте овощи 10 минут на слабом огне, следя, чтобы они не начали темнеть. Затем влейте воду. Доведите суп до кипения, добавьте молоко, соль, черный перец и доведите до кипения еще раз. Тушите без крышки 10-15 минут. Затем влейте сливки и пюрируйте суп в блендере. Перелейте суп в чистую кастрюлю и пусть закипит еще раз. Затем снимите с огня.
Обжарьте кусочки хлеба в оливковом масле.
Подавайте суп с гренками.

:суп:, картофель, цветная капуста

Previous post Next post
Up