Основы

Dec 12, 2017 08:00


А пока я набираю картинок и готовлю посты по категориям, пробегусь по основам.

Во-первых, сразу определюсь, что принято называть вином. Итак, вино - это алкогольный напиток, получаемый полным или частичным брожением виноградного сока естественным путем.

Винные напитки, которые продают во многих наших магазинах, получаются, как правило, путем ( Read more... )

вино и домино

Leave a comment

Comments 8

dayler December 12 2017, 05:35:26 UTC
а консервант диоксид серы в вине это плохо?

Reply

mamacha_rosa December 12 2017, 05:41:33 UTC
Как обычно, все зависит от количества. Диоксид серы используют, чтобы остановить брожение, следовательно, бОльшее количество консерванта добавляют в сладкие и полусладкие вина. Однако совсем без диоксида не возможен процесс виноделия, т.к. на сегодняшний день не существуют другой альтернативы. Количество диоксида не должно превышать 300 мг/л. Именно поэтому призываю не покупать слишком дешевый сегмент вин, т.к. именно там больше всего нарушений.

Reply


v_strannik December 12 2017, 08:07:52 UTC
какие тонкости!
Ты, часом, не в сомелье ли решила податься?

Reply

mamacha_rosa December 12 2017, 09:10:50 UTC
Ни, до сомелье мне, как до Луны. Это в качестве общеобразовательной инфы

Reply


basilisk_sister December 12 2017, 12:18:30 UTC
Спасибо! Это интересная тема! :)

Reply

mamacha_rosa December 12 2017, 12:42:22 UTC
На здоровье )) Если это поможет тебе при выборе вина, буду только рада

Reply


ultima_thule_w December 15 2017, 17:45:28 UTC
..."распространенное заблуждение на счет того, что натуральное вино можно хранить сколь угодно долго и от этого оно только лучше становится, не более, чем заблуждение. Вина с длительным потенциалам выдержки стоят ооочень дорого".

увидел некоторое противоречие. а как же натуральные вина урожая 1800 лохматого года, коллекционные вина. и почему они тогда стоят дорого, если они не становятся лучше с годами?

Кстати, заодно спрошу. У меня хранится бутылка самодельного вина, от отца, он делал вино из яблок собственного урожая. Вино красного цвета, ему сейчас лет 15. его можно пить?

Reply

mamacha_rosa December 16 2017, 06:45:45 UTC
Последнее предложение: вина с длительным потенциалом стоят ооочень дорого) А в посте речь о винах бюджетного сегмента. Хотя на самом деле и с коллекционными винами каждый раз лотерея, я об этом напишу обязательно.
Про самодельное вино - фиг его знает. Если там сахару много, то может и можно. про то, как отличить испорченное вино, тоже напишу в пн.

Reply


Leave a comment

Up