Теперь все понятно. Остается только вопрос о том, где маме брать ресурсы, когда нет няни и денег на нее нет и места два квадратных метра. Трудно быть взрослой властью, когда все силы уходят, чтоб не засветить под жопу со всей дури, потому что нытье от очередной не поделенной игрушки уже минут 20.
хихихи))) у нас с мамой мужа был многолетний спор на тему педагогики. она, как педагог, мне рассказывала, что педагогика как наука не существует. а я, соответственно, с ней спорила, доказывая, что надо просто найти нужного специалиста, или их комбинацию. ну что, жизнь расставила все по своим местам. не найдя того, кто стал бы моим кумиром и авторитетом на длительное время, я сама стала педагогом бугога)))
Мама мужа права, в том виде, в каком педагогика существует - это не наука)))). Четыре года в педагогическом училище укрепили меня в этой мысли))))))) Три экзамена и гос по педагогике сдала, ыыы)))). Педагугом так и не стала))), я совсем про другое))))).
ага. педагогика должна быть практической, и союзна с менеджментом, т.к. по факту есть управление группой. в формате школы/сада. и в менеджменте очень много есть интересных идей, которые педагогика, по-моему, для себя только начинает открывать
>Вопль «это мое!» означает не желание обладать вещью, а желание эту вещь контролировать, распоряжаться ею. О как же верно сформулировано. Вот у меня одна всего дочь, если у нее кто-то пытается забрать игрушку, она с воплем "мое!" прячет за спину, а если спросить - превращается в такую принцессу, которая очаровательно улыбается и нежным голосом говорит "можно, держи"
Прочитала оба поста, спасибо) Но все равно сложно понять как действовать, мои оба все время дерутся и провоцируют друг друга, и игрушки делят и мое внимание естественно. Разбираюсь по всякому, бывает и в угол идут, и по попе схватывают. Но это конечно недостаток у меня сил и терпения на нормальное урегулирование конфликта. И я понимаю, что сама не права периодически. Но блин как это сложно, даже никогда и не предполагала, что так сложно эти разборки утихомиривать. Если б еще никто под руку не подгавкивал, что я такая-сякая неправильно всех воспитываю, слишком добрая на голову всех посадила и тп)))
Пожалуйста:) Мне кажется, отвлечение на критикующих очень расходная штука. Оглядка на чужое мнение рождает сомнение в себе, а значит, на принятие решения. Отсюда идет и недовольство собой, и недовольство тем, кто мнение высказывал, и тем, кто вызвал спор, т.е. ребенком. С каждым разом уровень раздражения повышается, а в какой-то момент наступает бессильный гнев и отчаяние. В общем, решить вопрос надо с критиками, иногда разговоры очень помогают, и взгляд со стороны тоже. Вдруг что полезное скажут?:) если и нет, то об'яснить свою точку зрения тому, кто критикует, тоже полезно: возможно, вашу тактику ошибочно принимают за потакание. В целом, я бы плясала от отношений между взрослыми. Дети часто начинают скандалить в ситуациях, где взрослые "плывут". Это не истина, это просто мнение:) желаю вам удачи и мудрости, чтобы справиться со всеми сложностями!
Comments 42
Reply
в жизни, честно говоря, бывает всякое.
Reply
Остается только вопрос о том, где маме брать ресурсы, когда нет няни и денег на нее нет и места два квадратных метра.
Трудно быть взрослой властью, когда все силы уходят, чтоб не засветить под жопу со всей дури, потому что нытье от очередной не поделенной игрушки уже минут 20.
Reply
властью быть очень трудно, у меня был период полного отказа от власти, потому тчо ресурса на жить было мало. ничего, восстановилось все благополучно:)
Reply
Reply
ну что, жизнь расставила все по своим местам. не найдя того, кто стал бы моим кумиром и авторитетом на длительное время, я сама стала педагогом
бугога)))
Reply
Reply
и в менеджменте очень много есть интересных идей, которые педагогика, по-моему, для себя только начинает открывать
Reply
О как же верно сформулировано. Вот у меня одна всего дочь, если у нее кто-то пытается забрать игрушку, она с воплем "мое!" прячет за спину, а если спросить - превращается в такую принцессу, которая очаровательно улыбается и нежным голосом говорит "можно, держи"
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, отвлечение на критикующих очень расходная штука. Оглядка на чужое мнение рождает сомнение в себе, а значит, на принятие решения. Отсюда идет и недовольство собой, и недовольство тем, кто мнение высказывал, и тем, кто вызвал спор, т.е. ребенком. С каждым разом уровень раздражения повышается, а в какой-то момент наступает бессильный гнев и отчаяние. В общем, решить вопрос надо с критиками, иногда разговоры очень помогают, и взгляд со стороны тоже. Вдруг что полезное скажут?:) если и нет, то об'яснить свою точку зрения тому, кто критикует, тоже полезно: возможно, вашу тактику ошибочно принимают за потакание. В целом, я бы плясала от отношений между взрослыми. Дети часто начинают скандалить в ситуациях, где взрослые "плывут".
Это не истина, это просто мнение:) желаю вам удачи и мудрости, чтобы справиться со всеми сложностями!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment