Заготовки. Брусничный силт.

Aug 22, 2012 12:29

По рецепту "Силт - шведское варенье" я сделала брусники немного.
Рецепт простой: берём ягоды,чистим, моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок. Если он выделяется не очень хорошо, можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г ( Read more... )

ягоды, ссылка, консервирование, вкусно готовим

Leave a comment

Comments 4

menataly August 22 2012, 12:51:23 UTC
Ммммм, какая вкуснотища!!!
Приедем к вам зимой на чай ;)

Reply

mama_olga2103 August 23 2012, 06:27:28 UTC
На чай приезжайте, но брусники может не хватить - я её очень люблю. А тут ещё и дети в этом году свежую ягоду очень хорошо едят. Так что не уверена, что долго она у нас продержится. Разве что ещё купить, пока есть возможность...

Reply


irjska August 22 2012, 18:30:28 UTC
аж слюнки потекли

Reply

mama_olga2103 August 23 2012, 06:29:47 UTC
У меня тоже! Но я только ложку облизала, а остальное по баночкам разложила, лишнего не осталось. Сейчас, пока есть свежие ягоды, не хочу открывать варенье.

Reply


Leave a comment

Up