Leave a comment

Comments 14

mc_jane December 6 2009, 19:08:00 UTC
Вот я как чувствовала в магазине натурпродуктов, что мне надо купить спельтовой муки:) Теперь не отверчусь. Спасибо!

Reply

mama_ganoush December 7 2009, 08:10:13 UTC
На здоровье, Оля :)
Я её часто использую, благо здесь в ней недостатка нет.

Reply


lapundrik December 6 2009, 20:48:38 UTC
Жалко у меня такой муки нет...
У меня в ЖЖ есть несколько рецептов сладостей, которые подойдут к программе детокса.
Если что, заглядывайте! :))

Reply

mama_ganoush December 7 2009, 08:11:36 UTC
Спасибо, обязательно посмотрю, прямо сейчас и пойду :)

Reply


mm_aka_mm December 7 2009, 05:43:38 UTC
Что есть спельта?

Reply

allazh December 7 2009, 06:46:39 UTC
Это такой сорт пшеницы, в котором белков больше, чем в обычной. По-русски ее еще полбой зовут ... Подробностей в интернете много ... :)))

Reply

mm_aka_mm December 8 2009, 03:49:43 UTC
Большое спасибо.. Я как-то практически ушла от пшеницы, хотя цельное зерно в доме пока есть..

Reply

sveta_ksa December 7 2009, 07:37:46 UTC
да, ещё и глютена меньше

Reply


mc_jane December 11 2009, 13:51:56 UTC
Пошла смотреть, сколько стоит сироп агавы. Дороже кленового, но и он недешев. Положу меду и меньше, чем в дозировке. надеюсь, некритично:)

Reply

mama_ganoush December 11 2009, 15:51:19 UTC
у нас агавы нет, а кленовый 5 евриков за 250гр, но мне его хватает надолго.
асболютно некритично на мой вкус,ну он даёт, конечно, некоторый привкус,но я даже вообще без сиропа пекла однажды - забыла просто - вполне прилично, под ломтик сыра - отлично просто.

Reply

mc_jane December 11 2009, 22:19:37 UTC
А я вообще решила их делать несладкими. И вышло преотменно - добавила в тесто кунжута. Ням!

Reply

mama_ganoush December 12 2009, 12:05:34 UTC
я вчера сделала так же - без сиропа и присыпала сверху кунжутом, но вместо масла взяла кокосовые сливки - мне понравилось очень, сливки сделали их более мягкими, в общем, как ни крути - хороши ждоникейки :)

Reply


damaskino March 4 2010, 17:50:39 UTC
Я тоже хочу попробовать, а если взять кокосовое молоко в железных банках вместо сливок кокосовых? Просто в этом молоке сверху много жира кокосового и надо перемешивать до однородности.

Reply

mama_ganoush March 4 2010, 18:21:34 UTC
да, Яна, делала и так, всё выходит!
Ты знаешь, сегодня прочитала интереснуб вещь - всегда считала, что кокосовое масло вредно, но оказалось, что в нём много хорошего холестерина, который борется с плохим. Так что теперь бояться его не буду :)

Reply


Leave a comment

Up