Johnnycakes

Dec 06, 2009 19:38



Автор - Clarkson Potter ("Babycakes") - утверждает, что ели Вы до сих пор не знакомы с этим завтраком новых англичан, то будьте готовы к тому, что Ваша жизнь переменится навсегда.
Для меня же это отличный хлебозаменитель. Очень вкусный. Плюс его в том, что приготовлен он без пшеничной муки, яиц и насыщенных жиров.

Введите содержимое врезки

Ингридиенты:
1 1/2 чашки цельнозерновой муки из спельты
1/2 чашки кукурузной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. крупной морской соли + ещё немного для посыпки
1/3 чашки кокосового масла ( взяла кукурузное)
2 ст.л. нектара агавы ( взяла кленовый сироп)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки горячей воды

1 чашка = 250 мл.

Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом противень, либо застелить промасленной бумагой.
Смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить масло, нектар агавы и ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Добавить горячую воду и вымешать до однородности.
Выпекать, выкладывая примерно по 1/3 чашки теста для одного печенья.
Выпекать 13-15 минут, дать остыть прямо на противне.
Подавать, политыми нектаром агавы.

У нас такая выпечка ценится к завтраку.
Но быстро заканчивается :)

веган, завтраки, выпечка, полезности

Previous post Next post
Up