и все-таки ошибаетесь! )))) первая мне понравилась )))) я люблю все тонкое и изящное ... рвать зубами огромный стейк это не мое ... одна из причин - я не мясоед - чтобы я мог съесть мясо оно не должно при должном приложении фантазии давать мне образ живого животного ... иначе я вообще его не ем ... кстати многое из того что готовлю тоже не особо ем - в основном соус и овощи оттуда )))) так что говядинка слайсами это самое то!
везёт вам, у нас тут выбора нет - только зелёная, я её и воспринимаю как зелёную, пробовала как то жарить на сковородке а потом заливать водой и доводить до готовности, получается кашка - размазня, а я предпочитаю гречку рассыпчатой... вот видела как то сыроедный вариант - заливать тёплой водой на ночь, а потом промывать от крахмала, но как то не решусь пока никак на такое...
О, я тоже пробовала ее жарить, это сила привычки:)))) У меня получается вполне рассыпчатая каша из зеленой гречки, если ее не мешать при варке, но я люблю больше размазню и поэтому специально ее давлю потом...:)) Да и полезнее зеленая....:) Сыроедный вариант у меня подруга пользовала, говорила, что это хорошая профилактика онкологии, но ей сей эксперимент достаточно быстро надоел :))))
Да, я тоже. Но вот только недавно узнала, что терияки это не имя соуса а способ приготовления. То есть мясо\рыба\птица - маринованные а затем обжаренные или приготовленные на гриле. Маринад же - чуть варьируется, но в основном состоит из соевого соуса, мирина, саке и сахара. А мне в последние годы доступна только зелёная гречка, но как то я в неё пока не почувствовала вкуса, может срабатывает вкусовой стереотип, если такой бывает :)))
В Украине сейчас обычная гречка вообще исчезла с прилавков. И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.
У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.
да это практически бесплатно, по сравнению с нашими ценами :) здесь ведь обычной нет, только био. да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета
Но по сравнению с обычной у нас - в 2 раза дешевле. А ведь это просто крупа (( Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
скажи,а зелёная гречка отличается в приготовлении?
что-то я пропустила...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот видела как то сыроедный вариант - заливать тёплой водой на ночь, а потом промывать от крахмала, но как то не решусь пока никак на такое...
Reply
У меня получается вполне рассыпчатая каша из зеленой гречки, если ее не мешать при варке, но я люблю больше размазню и поэтому специально ее давлю потом...:)) Да и полезнее зеленая....:)
Сыроедный вариант у меня подруга пользовала, говорила, что это хорошая профилактика онкологии, но ей сей эксперимент достаточно быстро надоел :))))
Reply
Reply
Зеленая гречка, ну надо же! Никогда не видела такую!
Reply
А мне в последние годы доступна только зелёная гречка, но как то я в неё пока не почувствовала вкуса, может срабатывает вкусовой стереотип, если такой бывает :)))
Reply
И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.
У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.
Reply
да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета
Reply
Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((
Reply
Reply
Leave a comment