Leave a comment

Comments 38

skandemonium August 29 2010, 14:08:33 UTC
прелесть! обязательно попробую!

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:15:13 UTC
Вам наверняка больше понравилась вторая картинка мяса :) или я ошибаюсь?

Reply

skandemonium August 30 2010, 06:52:00 UTC
и все-таки ошибаетесь! )))) первая мне понравилась )))) я люблю все тонкое и изящное ... рвать зубами огромный стейк это не мое ... одна из причин - я не мясоед - чтобы я мог съесть мясо оно не должно при должном приложении фантазии давать мне образ живого животного ... иначе я вообще его не ем ... кстати многое из того что готовлю тоже не особо ем - в основном соус и овощи оттуда )))) так что говядинка слайсами это самое то!

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 15:38:55 UTC
вот так ломаются стереотипы :)))

Reply


lestnica_vverx August 29 2010, 14:17:54 UTC
потрясающе,Свет,спасибо!
скажи,а зелёная гречка отличается в приготовлении?
что-то я пропустила...

Reply

dersaadet August 29 2010, 15:43:53 UTC
ага и во вкусе отличается ли?

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:10:30 UTC
в общем да, отличается, как сырое от жареного :)

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:14:23 UTC
да, Алёна, отличается, конечно, мне не нравится вкус - он маловыраженный, тусклый какой то

Reply


granny_m August 29 2010, 15:20:46 UTC
Хех, а у нас зеленая гречка дешевле чем жаренная и мы теперь предпочитаем ее, не из за денег, а из за вкуса, она нам больше нравится...:)))

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:13:01 UTC
везёт вам, у нас тут выбора нет - только зелёная, я её и воспринимаю как зелёную, пробовала как то жарить на сковородке а потом заливать водой и доводить до готовности, получается кашка - размазня, а я предпочитаю гречку рассыпчатой...
вот видела как то сыроедный вариант - заливать тёплой водой на ночь, а потом промывать от крахмала, но как то не решусь пока никак на такое...

Reply

granny_m August 30 2010, 00:47:08 UTC
О, я тоже пробовала ее жарить, это сила привычки:))))
У меня получается вполне рассыпчатая каша из зеленой гречки, если ее не мешать при варке, но я люблю больше размазню и поэтому специально ее давлю потом...:)) Да и полезнее зеленая....:)
Сыроедный вариант у меня подруга пользовала, говорила, что это хорошая профилактика онкологии, но ей сей эксперимент достаточно быстро надоел :))))

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 15:42:45 UTC
Да, согласна, зелёная полезнее, но я гречку не для пользы ем, она у меня тут на позициях деликатеса и лакомства :)))

Reply


snova_anechka August 29 2010, 16:17:06 UTC
Очень люблю готовить мясо и рыбу с терияки!
Зеленая гречка, ну надо же! Никогда не видела такую!

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:09:58 UTC
Да, я тоже. Но вот только недавно узнала, что терияки это не имя соуса а способ приготовления. То есть мясо\рыба\птица - маринованные а затем обжаренные или приготовленные на гриле. Маринад же - чуть варьируется, но в основном состоит из соевого соуса, мирина, саке и сахара.
А мне в последние годы доступна только зелёная гречка, но как то я в неё пока не почувствовала вкуса, может срабатывает вкусовой стереотип, если такой бывает :)))

Reply


6apxat_6 August 29 2010, 17:06:37 UTC
В Украине сейчас обычная гречка вообще исчезла с прилавков.
И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.

У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:02:49 UTC
да это практически бесплатно, по сравнению с нашими ценами :) здесь ведь обычной нет, только био.
да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета

Reply

6apxat_6 August 30 2010, 06:47:09 UTC
Но по сравнению с обычной у нас - в 2 раза дешевле. А ведь это просто крупа ((
Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 15:45:31 UTC
согласна, тут всё сложно, нам только приспосабливаться остаётся :)

Reply


Leave a comment

Up