В Украине сейчас обычная гречка вообще исчезла с прилавков. И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.
У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.
да это практически бесплатно, по сравнению с нашими ценами :) здесь ведь обычной нет, только био. да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета
Но по сравнению с обычной у нас - в 2 раза дешевле. А ведь это просто крупа (( Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((
Света, а кроме гречки из круп было еще что-то в дефиците? Я если честно от гречки в себя прийти не могу)) Никак не ожидала её в списке дефицитных товаров, ведь она растет здесь, не нужно ни откуда привозить.
да нет, вроде, в Беларуси было всё кроме гречки, рис краснодарский, серенький такой :), овёс и цельный был и Геркулес, пшено, пшеничная крупа, перловку моя бабушка очень вкусно готовила - томила в одеяле целый день, ааааааа да! кукурузной крупы раньше у нас тоже не было, только в последние годы появилась!
Спасибо, Света! Вот мне всегда было интересно КАК может измениться вкус каши, если её долго томить. Ведь крупа остается такой же с виду, как если просто варить нужное количество времени. Для меня это тайна, покрытая мраком всегда)))
Про отсутствие кукурузуной крупы была наслышана))
У нас нет тапиоки и квиноа, а это как раз то, что мне хочется попробовать))
да-да, очень сильно отличается вкус каши, которая варится и которая томится, это из области русской печки что то :) ну тапиоки и квиноа у нас в Беларуси тоже нет, не знаю, кстати, по поводу тапиоки, но квиноа это не крупа - это семечки :) с довольно специфическим ароматом, требуют ещё более сильных ароматов в пару, иначе вызывает не то что бы отторжение, но какое то настороженное отношение.
И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.
У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.
Reply
да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета
Reply
Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((
Reply
Reply
Я если честно от гречки в себя прийти не могу)) Никак не ожидала её в списке дефицитных товаров, ведь она растет здесь, не нужно ни откуда привозить.
Reply
Reply
Вот мне всегда было интересно КАК может измениться вкус каши, если её долго томить. Ведь крупа остается такой же с виду, как если просто варить нужное количество времени.
Для меня это тайна, покрытая мраком всегда)))
Про отсутствие кукурузуной крупы была наслышана))
У нас нет тапиоки и квиноа, а это как раз то, что мне хочется попробовать))
Reply
ну тапиоки и квиноа у нас в Беларуси тоже нет, не знаю, кстати, по поводу тапиоки, но квиноа это не крупа - это семечки :) с довольно специфическим ароматом, требуют ещё более сильных ароматов в пару, иначе вызывает не то что бы отторжение, но какое то настороженное отношение.
Reply
Спасибо, Света, да, все-таки семена, но почему-то при этом в половине источников написано - зерновая культура...
Reply
Leave a comment