Leave a comment

6apxat_6 August 29 2010, 17:06:37 UTC
В Украине сейчас обычная гречка вообще исчезла с прилавков.
И мне мама говорила, что во времена СССР гречка тоже была дефицитом - я даже не знала этого.

У нас в био-магазинах 1 кг зеленой гречки стоит 1,5 евро.

Reply

mama_ganoush August 29 2010, 22:02:49 UTC
да это практически бесплатно, по сравнению с нашими ценами :) здесь ведь обычной нет, только био.
да, дефицит, продавали только по рецептам от врачей - тем, кому нужна была определённая диета

Reply

6apxat_6 August 30 2010, 06:47:09 UTC
Но по сравнению с обычной у нас - в 2 раза дешевле. А ведь это просто крупа ((
Ценовая политика меня всегда удивляет, особенно, когда привозные фрукты дешевле местных(((

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 15:45:31 UTC
согласна, тут всё сложно, нам только приспосабливаться остаётся :)

Reply

6apxat_6 August 30 2010, 17:24:42 UTC
Света, а кроме гречки из круп было еще что-то в дефиците?
Я если честно от гречки в себя прийти не могу)) Никак не ожидала её в списке дефицитных товаров, ведь она растет здесь, не нужно ни откуда привозить.

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 17:34:47 UTC
да нет, вроде, в Беларуси было всё кроме гречки, рис краснодарский, серенький такой :), овёс и цельный был и Геркулес, пшено, пшеничная крупа, перловку моя бабушка очень вкусно готовила - томила в одеяле целый день, ааааааа да! кукурузной крупы раньше у нас тоже не было, только в последние годы появилась!

Reply

6apxat_6 August 30 2010, 18:04:36 UTC
Спасибо, Света!
Вот мне всегда было интересно КАК может измениться вкус каши, если её долго томить. Ведь крупа остается такой же с виду, как если просто варить нужное количество времени.
Для меня это тайна, покрытая мраком всегда)))

Про отсутствие кукурузуной крупы была наслышана))

У нас нет тапиоки и квиноа, а это как раз то, что мне хочется попробовать))

Reply

mama_ganoush August 30 2010, 21:18:05 UTC
да-да, очень сильно отличается вкус каши, которая варится и которая томится, это из области русской печки что то :)
ну тапиоки и квиноа у нас в Беларуси тоже нет, не знаю, кстати, по поводу тапиоки, но квиноа это не крупа - это семечки :) с довольно специфическим ароматом, требуют ещё более сильных ароматов в пару, иначе вызывает не то что бы отторжение, но какое то настороженное отношение.

Reply

6apxat_6 August 31 2010, 08:15:47 UTC
Жаль, что мне не довелось попробовать такого в детстве, было бы с чем сравнить))

Спасибо, Света, да, все-таки семена, но почему-то при этом в половине источников написано - зерновая культура...

Reply


Leave a comment

Up