Ещё один рецепт из того же источника.
Японское название - Shin katsuo no tataki, правильный ли перевод на испанский, я не в курсе.
На 4 порции:
1 ч.л. растительного масла
450 гр. филе тунца
кусочек дайкона длиной 7.5 см
1 ст.л. рубленой петрушки
для маринада:
1 зубок чеснока
2.5 си. свежего имбиря
3 ст.л. сока лайма
5 ст.л. соевого уксуса
1 ч.л. сахара
Измельчить чеснок и имбирь. Смешать в мелкой посуде ингридиенты для маринада.
На растительном масле обжарить филе тунца по минуте с каждой стороны - центр должен оставаться сырым.
Быстро остудить и порезать кубиками, опустить их в маринад, перемешать и добавить петрушку.
Выложить тунца на дайкон ( натереть на тёрке или постругать жульеном, я просто настругала его при помощи ножа для чистки овощей)
Приятного аппетита!