Суп из батата с яблоком-Карри и мятой

Jan 24, 2010 23:06




Супруг в Осаке, через неделю будет в Сеуле. А я с малышом дома, по причине неразберихи с корейской визой. Не разобравшись в деталях, работники посольства обещали мне безвизовый въезд, но мы решили перестраховаться и проверить достоверность их слов в самый последний момент. Благо, я не начала ещё собирать чемодан, а то бы непременно расстроилась по крупному.
Так что у меня сериал "одна дома" на целых две недели. Никакого мяса и трёхразового питания. Свобода действий. Потому начинаю серию моих любимых рецептов овощных блюд.
 

Понадобится
300 гр. батата 
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
2 зубка чеснока
2 стакана овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

для яблок с Карри
1/2 ч.л. порошка Карри
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. мёда
1 зелёное небольшое яблоко

На сливочном масле в течении десяти минут жарить лук, предварительно посолив и поперчив.
На медленном огне, не до румяностии и хрупкости а до размягчения и карамелизации.
Добавить мелко рубленый чеснок и тонко порезанный сладкий перец, готовить вместе с луком ещё 5 минут. 
Добавить к овощам очищенный и тонко порезанный батат, овощной бульон и варить на медленном огне 20 минут.
В небольшой посуде разогреть винный уксус и добавить в него Карри, перемешать.
К полученной смеси добавить очищенное и порезанное мелкими кубиками яблоко и постоянно перемешивая, готовить 3 минуты.
Когда яблоко остынет, добавить к нему мёд и осторожно перемешать.
Пюрировать суп при помощи блендера. Подавать с ложкой натурального йогурта, выложив поверх яблоко и несколько листиков мяты (мяту можно тонко порезать)

Приятного аппетита!  

батат, супы, полезности

Previous post Next post
Up