В самом названии салата заложена его основа - хлеб. А точнее, для этого салата используют чиабатту, предварительно её поджарив до хруста в духовке. У меня слегка подсушенный на сухой сковородке цельнозерновой хлеб. Бездрожжевой.
Рецептов этого салата в интернете масса. Так же и в ЖЖ. У меня прижился
Ингридиенты
2 помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 авокадо
1 зубок чеснока
веточка базилика
хлеб
Чесноком, порезанным пополам, смазать стенки посуды, в которой будете подавать салат. Все овощи порезать и сложить в посуду.
Добавить морскую соль и свежемолотый чёрный перец.
Для заправки взбить 2 ст.л. уксуса из красного вина, 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Порвать несколько листиков базилика и добавить к овощам.
Осторожно руками перемешать овощи, хлеб, вылить поверху заправку и выложить оставшиеся листики базилика.
Приятного аппетита!