Кулинарный пост

Nov 24, 2024 17:29

Вечера воскресенья.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 406

nastty November 24 2024, 14:39:36 UTC
Купила сковородочку для тамагояки, разнообразить яичные блюда утром. Оказалась прекрасная, у мужа теперь квадратные яичницы, и бекон ровненько на нее укладывается. Сам тамагояки сделала один раз ;))
Еще из побед вчера отличные утиные грудки с квашеной капустой (как всегда натерла апельсиновым перцем).
Старшему картофельное пюре с беконом с булочками для бургеров (а младшая ночевала у подружки и там и ест).

Reply

mama_detok November 24 2024, 16:05:49 UTC
А из углов сковородки не трудно яичницу доставать?

Reply

nastty November 24 2024, 16:09:38 UTC
А там со стороны, противоположной ручке, скошена стенка, поэтому яичница без всяких приспособлений буквально соскальзывает на тарелку.
Прилагалась еще лопаточка на ширину сковордки.

Reply

mama_detok November 24 2024, 16:26:05 UTC
Круто, тоже посмотрю в эту сторону

Reply


cete_fish November 24 2024, 14:43:54 UTC

Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет?
В любом случае, интересно почитать любые варианты.

Reply

lemon_grass November 24 2024, 15:33:05 UTC

Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки"
Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1.
Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.

Reply

cete_fish November 24 2024, 16:03:55 UTC

2 части творога на 1 часть масла?
С сахаром не помню такой проблемы, он же только с одной стороны, разве что случайно отвалятся отдельные крупинки.

Reply

lemon_grass November 24 2024, 16:11:01 UTC

Да, творог 2 масло 1. Путан пишет, что сразу снимать с противня, горячими. Видимо, не только у меня прилипают.

Reply


zverena31 November 24 2024, 14:44:22 UTC
А кто-нибудь знает - можно ли есть декоративные тыквы? Купили одну размером с большущее яблоко, функцию украшения она выполнила, думаю выбрасывать или попробовать съесть..,

Reply

dozhdlivaya November 24 2024, 15:01:07 UTC

нет, не съедобные они. мы выбрасываем.

Reply

lemon_grass November 24 2024, 15:36:51 UTC

Зависит от тыквы. У нас продаются маленькие японские тыквы, очень вкусные. Они размером с кулак, зелёные снаружи.

Reply

anna_notes November 24 2024, 15:58:23 UTC
Такие? Я в магазине на них смотрела, думала что из них готовят)

... )

Reply


_office_rat November 24 2024, 14:51:16 UTC
Я познала жизнь, купила в четверг целкю рыбину. Часть пожарили, часть засолила и из головы и хвоста вчера сделала суп.
Сегодня съели.

Reply

tiny_smiles November 24 2024, 16:28:47 UTC
А какая была рыба?

Reply

_office_rat November 24 2024, 16:32:05 UTC

форель радужная

Reply


dondigidons November 24 2024, 15:03:21 UTC
1. Рыбный пирог. Кто как готовит, поделитесь, пожалуйста, своим любимым проверенным.

2. Вакаме в обычный рыбный суп ктонить добавляет? Чёт придумала, замочила уже её, но одолели сомнения. Суп из горбуши с картошкой планирую))

Reply

dozhdlivaya November 24 2024, 15:14:42 UTC

2. мне в итоге не нравятся они ни в каком супе, кроме мисо((

Reply

dondigidons November 24 2024, 15:52:42 UTC
Ну вот, примерно такие мысли. Тьфу блин)

Reply

stasie November 24 2024, 15:57:47 UTC
2. Вот на что я любитель вакамэ, но не в суп с картошкой ))

Reply


Leave a comment

Up