Купила сковородочку для тамагояки, разнообразить яичные блюда утром. Оказалась прекрасная, у мужа теперь квадратные яичницы, и бекон ровненько на нее укладывается. Сам тамагояки сделала один раз ;)) Еще из побед вчера отличные утиные грудки с квашеной капустой (как всегда натерла апельсиновым перцем). Старшему картофельное пюре с беконом с булочками для бургеров (а младшая ночевала у подружки и там и ест).
А там со стороны, противоположной ручке, скошена стенка, поэтому яичница без всяких приспособлений буквально соскальзывает на тарелку. Прилагалась еще лопаточка на ширину сковордки.
Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет? В любом случае, интересно почитать любые варианты.
Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки" Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1. Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.
А кто-нибудь знает - можно ли есть декоративные тыквы? Купили одну размером с большущее яблоко, функцию украшения она выполнила, думаю выбрасывать или попробовать съесть..,
Comments 406
Еще из побед вчера отличные утиные грудки с квашеной капустой (как всегда натерла апельсиновым перцем).
Старшему картофельное пюре с беконом с булочками для бургеров (а младшая ночевала у подружки и там и ест).
Reply
Reply
Прилагалась еще лопаточка на ширину сковордки.
Reply
Reply
Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет?
В любом случае, интересно почитать любые варианты.
Reply
Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки"
Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1.
Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.
Reply
2 части творога на 1 часть масла?
С сахаром не помню такой проблемы, он же только с одной стороны, разве что случайно отвалятся отдельные крупинки.
Reply
Да, творог 2 масло 1. Путан пишет, что сразу снимать с противня, горячими. Видимо, не только у меня прилипают.
Reply
Reply
нет, не съедобные они. мы выбрасываем.
Reply
Зависит от тыквы. У нас продаются маленькие японские тыквы, очень вкусные. Они размером с кулак, зелёные снаружи.
Reply
( ... )
Reply
Сегодня съели.
Reply
Reply
форель радужная
Reply
2. Вакаме в обычный рыбный суп ктонить добавляет? Чёт придумала, замочила уже её, но одолели сомнения. Суп из горбуши с картошкой планирую))
Reply
2. мне в итоге не нравятся они ни в каком супе, кроме мисо((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment