Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет? В любом случае, интересно почитать любые варианты.
Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки" Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1. Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.
при этом в нашей семье всегда готовили печенье как небольшие рулеты. тесто раскатывается дорожкой, на нее насыпается сахар, дорожка закатывается в рулет, выпекается. чуть остывшее разрезается на части -печеньки
хотела найти что то подобное в интернете для иллюстрации - не нашла. таким способом быстрее готовить, по вкусу мне больше нравится - но это еще и привычка, не сильно отличается от свернутых кружочков
Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет?
В любом случае, интересно почитать любые варианты.
Reply
Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки"
Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1.
Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.
Reply
2 части творога на 1 часть масла?
С сахаром не помню такой проблемы, он же только с одной стороны, разве что случайно отвалятся отдельные крупинки.
Reply
Да, творог 2 масло 1. Путан пишет, что сразу снимать с противня, горячими. Видимо, не только у меня прилипают.
Reply
Там почему-то написано, сахарной стороной на противень... Когда мы делали в школе, сахарная сторона смотрела вверх и ничего не прилипало.
Reply
Я думаю, в школе этот рецепт был именно потому, что его сложно испортить. Надо пробовать, короче. А там на свой вкус оптимизировать.
Reply
Творог беру мягкий, в само тесто сахар не нужно. Пеку дольше, чем в рецепте.
Reply
масла кладу меньше - 1 к 2м
при этом в нашей семье всегда готовили печенье как небольшие рулеты. тесто раскатывается дорожкой, на нее насыпается сахар, дорожка закатывается в рулет, выпекается. чуть остывшее разрезается на части -печеньки
хотела найти что то подобное в интернете для иллюстрации - не нашла. таким способом быстрее готовить, по вкусу мне больше нравится - но это еще и привычка, не сильно отличается от свернутых кружочков
Reply
Reply
вообще нет, очень эластичное, скорее прилипает при раскатывании - особенно если времени нет в холодильник его убирать.
Reply
Reply
Leave a comment