Кулинарный пост

Nov 24, 2024 17:29

Вечера воскресенья.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

cete_fish November 24 2024, 14:43:54 UTC

Ветка тревожного творожного печенья. Расскажите, кто как делает. Я помню, мы делали в школе, получилось более-менее, такое - кружочек, половинку в сахар, складываем, получаем полумесяц, снова в сахар - и в духовку. Но вроде бы там было творога и масла 1:1. Кто-то пробовал масла поменьше? А творог какой берёте - вообще важно это или любой немягкий подойдёт? И не помню, в само тесто надо сахар - или он только снаружи будет?
В любом случае, интересно почитать любые варианты.

Reply

lemon_grass November 24 2024, 15:33:05 UTC

Рецепт есть у Путан под названием "творожные ушки"
Печенье деревенское, поэтому пропорции на глаз. У меня в рецепте пропорции 2:1.
Сахар можно сверху. Но он будет плавиться и прилипать к противню.

Reply

cete_fish November 24 2024, 16:03:55 UTC

2 части творога на 1 часть масла?
С сахаром не помню такой проблемы, он же только с одной стороны, разве что случайно отвалятся отдельные крупинки.

Reply

lemon_grass November 24 2024, 16:11:01 UTC

Да, творог 2 масло 1. Путан пишет, что сразу снимать с противня, горячими. Видимо, не только у меня прилипают.

Reply

cete_fish November 24 2024, 19:26:03 UTC

Там почему-то написано, сахарной стороной на противень... Когда мы делали в школе, сахарная сторона смотрела вверх и ничего не прилипало.

Reply

lemon_grass November 25 2024, 02:07:23 UTC

Я думаю, в школе этот рецепт был именно потому, что его сложно испортить. Надо пробовать, короче. А там на свой вкус оптимизировать.

Reply

eri_asai November 24 2024, 16:39:14 UTC
Вчера пекла как раз, любимое у моих, разлетается. По рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/76387-tvorozhnoe-pechenie-gusinye-lapki.amp

Творог беру мягкий, в само тесто сахар не нужно. Пеку дольше, чем в рецепте.

Reply

ales_sandra November 25 2024, 07:49:04 UTC

масла кладу меньше - 1 к 2м

при этом в нашей семье всегда готовили печенье как небольшие рулеты. тесто раскатывается дорожкой, на нее насыпается сахар, дорожка закатывается в рулет, выпекается. чуть остывшее разрезается на части -печеньки

хотела найти что то подобное в интернете для иллюстрации - не нашла. таким способом быстрее готовить, по вкусу мне больше нравится - но это еще и привычка, не сильно отличается от свернутых кружочков

Reply

mamadyu November 25 2024, 13:35:59 UTC
О! А не крошится тесто при сворачивании?

Reply

ales_sandra November 25 2024, 13:46:11 UTC

вообще нет, очень эластичное, скорее прилипает при раскатывании - особенно если времени нет в холодильник его убирать.

Reply

mamadyu November 25 2024, 15:34:28 UTC
Попробую! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up