Я стала смотреть на ценники, чего не делала много лет.. В соседнем вкусвилле не выставляют в зал оливковое масло, приносят из подсобки по запросу. Офигеваю от всего вместе в совокупности Стараюсь больше готовить сама в выходные. Пока так.
Я вчера выяснила что мои родители пенсионеры в нске тратят на двоих на еду (при том что картошка и овощи свое с дачи) при скромном питании больше чем я на себя с дочкой а Англии. При этом мы тут всякую клубнику покупаем авокадо и прочие пармезаны. Масло у нас чуть не вдвое дешевле...
да ну что вы! Не знаю как у вас, сейчас спросила у племянника, живущего в лондоне, сказал около 14 фунтов за кило масло сейчас в супермаркете, в Питере-таки это ну рубоей 600 сейчас, то есть ну как минимум в 2 раза дешевле. У нас в Бразилии около 400 рублей за 200 грамм :)
фарш достаточно дешевый 4.5 фунта за полкило. из него у меня выходит два блюда как минимум. куриные ноги по акции тоже где-то 3 фунта за 8шт. из них можно наварить супа и есть три дня.
ну если есть стейки то другое дело конечно)) но у меня и родители тоже стейки не едят.
яблоки у нас по 200р за килограмм, можно и дешевле раздобыть.
я каждое лето езжу к родителям и поражаюсь ценам на продукты. многое стоит примерно столько же или столько же, но при этом зарплаты у людей в разы ниже. как это вообще работает((
Ну я б так. Говядину мелкими кубиками обжарила бы на сильном огне до корочки. Потом на той же сковородке лук и какие-нибудь вешенки/шампиньоны. Потом к грибам вывалить мясо, пару столовых ложек муки, измельчённые в труху сухие грибы (можно их как-то размочить заранее и кинуть целыми, но я такое не пробовала). Добавить воды (лучше бульона, если есть) и сливок. И тушить на маленьком огне. Как долго, зависит от того, с какой части коровы тот кусок срезали, но чем дольше тушить, тем мягче мясо будет, часа полтора - два
Спасибо) Они сделали тестовый, выяснили, что для нашей формы надо больше всего брать, а то слишком плоский. Так что это второй дубль) Я бы, конечно, оставила его постоять пропитаться, чтоб бисквит был посочнее, но они говорят, что и так вкусно.
У Чадейки Пироговедение для детей У Ксю Путан подробные рецепты с фото ( но не особо детоориентированные) У Сюзан Бернер есть Кулинарная книга городка Джейми Оливер?
Когда из пшенной каши, стараюсь плюс-минус соблюсти пропорцию, только половина муки заменяется пшенкой.
И у нас в семье я тесто перемешиваю блендером до гомогенности, а моя мама мешает вилкой, ей больше нравится именно с крупинками каши более толстые блинчики.
И да, тут приспособиться надо. Если маловато муки и многовато каши, блины получаются комом, не оторвать от сковородки и не перевернуть. Каждый раз ищу ту тонкую грань, где пшенки ещё довольно много, но блины уже переворачиваются)))
Comments 505
В соседнем вкусвилле не выставляют в зал оливковое масло, приносят из подсобки по запросу.
Офигеваю от всего вместе в совокупности
Стараюсь больше готовить сама в выходные. Пока так.
Reply
Reply
Reply
я такое дорогое не ем))
фарш достаточно дешевый 4.5 фунта за полкило. из него у меня выходит два блюда как минимум. куриные ноги по акции тоже где-то 3 фунта за 8шт. из них можно наварить супа и есть три дня.
ну если есть стейки то другое дело конечно)) но у меня и родители тоже стейки не едят.
яблоки у нас по 200р за килограмм, можно и дешевле раздобыть.
я каждое лето езжу к родителям и поражаюсь ценам на продукты. многое стоит примерно столько же или столько же, но при этом зарплаты у людей в разы ниже. как это вообще работает((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Они сделали тестовый, выяснили, что для нашей формы надо больше всего брать, а то слишком плоский. Так что это второй дубль)
Я бы, конечно, оставила его постоять пропитаться, чтоб бисквит был посочнее, но они говорят, что и так вкусно.
Reply
Reply
А есть хорошие кулинарные книги для детей? Подойдет на русском или английском.
Reply
Мам, дай фартук.
Reply
У Ксю Путан подробные рецепты с фото ( но не особо детоориентированные)
У Сюзан Бернер есть Кулинарная книга городка
Джейми Оливер?
Reply
Reply
Не знаю, насколько это в экономию, но вкусно до невозможности!
Reply
Reply
Когда из пшенной каши, стараюсь плюс-минус соблюсти пропорцию, только половина муки заменяется пшенкой.
И у нас в семье я тесто перемешиваю блендером до гомогенности, а моя мама мешает вилкой, ей больше нравится именно с крупинками каши более толстые блинчики.
И да, тут приспособиться надо. Если маловато муки и многовато каши, блины получаются комом, не оторвать от сковородки и не перевернуть. Каждый раз ищу ту тонкую грань, где пшенки ещё довольно много, но блины уже переворачиваются)))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment