Кулинарный пост

Nov 17, 2024 18:22

воскресного вечера.
Продолжая тему экономии.
На еде уже экономим или ещё нет?

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 505

olga_moskowska November 17 2024, 15:26:16 UTC
Я стала смотреть на ценники, чего не делала много лет..
В соседнем вкусвилле не выставляют в зал оливковое масло, приносят из подсобки по запросу.
Офигеваю от всего вместе в совокупности
Стараюсь больше готовить сама в выходные. Пока так.

Reply

za_bobro November 17 2024, 15:41:39 UTC
Я вчера выяснила что мои родители пенсионеры в нске тратят на двоих на еду (при том что картошка и овощи свое с дачи) при скромном питании больше чем я на себя с дочкой а Англии. При этом мы тут всякую клубнику покупаем авокадо и прочие пармезаны. Масло у нас чуть не вдвое дешевле...

Reply

olgatsv81 November 17 2024, 22:27:52 UTC
да ну что вы! Не знаю как у вас, сейчас спросила у племянника, живущего в лондоне, сказал около 14 фунтов за кило масло сейчас в супермаркете, в Питере-таки это ну рубоей 600 сейчас, то есть ну как минимум в 2 раза дешевле. У нас в Бразилии около 400 рублей за 200 грамм :)

Reply

za_bobro November 17 2024, 22:38:12 UTC

я такое дорогое не ем))

фарш достаточно дешевый 4.5 фунта за полкило. из него у меня выходит два блюда как минимум. куриные ноги по акции тоже где-то 3 фунта за 8шт. из них можно наварить супа и есть три дня.

ну если есть стейки то другое дело конечно)) но у меня и родители тоже стейки не едят.

яблоки у нас по 200р за килограмм, можно и дешевле раздобыть.

я каждое лето езжу к родителям и поражаюсь ценам на продукты. многое стоит примерно столько же или столько же, но при этом зарплаты у людей в разы ниже. как это вообще работает((

Reply


za_bobro November 17 2024, 15:39:35 UTC
Кусок постной говядины и сушеные грибы. Что с этим сделать? Суп вышел унылый. Может что-то в духовке? Горшочков нет.

Reply

kroshechkaenot November 17 2024, 15:44:17 UTC
Говядину в грибном соусе. Только тушить долго-долго

Reply

za_bobro November 17 2024, 15:47:32 UTC
А рецепт? Это в кастрюле? Как долго?

Reply

kroshechkaenot November 17 2024, 16:46:25 UTC
Ну я б так. Говядину мелкими кубиками обжарила бы на сильном огне до корочки. Потом на той же сковородке лук и какие-нибудь вешенки/шампиньоны. Потом к грибам вывалить мясо, пару столовых ложек муки, измельчённые в труху сухие грибы (можно их как-то размочить заранее и кинуть целыми, но я такое не пробовала). Добавить воды (лучше бульона, если есть) и сливок. И тушить на маленьком огне. Как долго, зависит от того, с какой части коровы тот кусок срезали, но чем дольше тушить, тем мягче мясо будет, часа полтора - два

Reply


dochanyura November 17 2024, 15:45:14 UTC
Торт по книге Чадейки) Изготовители - муж и дочь, украшатели - толпа восьмилеток.

... )

Reply

chadeyka November 17 2024, 19:17:17 UTC
Классный получился! Изготовителям привет! И с днем рождения:-))))

Reply

dochanyura November 18 2024, 05:20:18 UTC
Спасибо)
Они сделали тестовый, выяснили, что для нашей формы надо больше всего брать, а то слишком плоский. Так что это второй дубль)
Я бы, конечно, оставила его постоять пропитаться, чтоб бисквит был посочнее, но они говорят, что и так вкусно.

Reply

chadeyka November 18 2024, 06:33:41 UTC
Прям научный подход! Уважаю:-)

Reply


_fidget_ November 17 2024, 15:53:07 UTC
Вчера учила дочку готовить яйца пашот. У нее хорошо получается. Блинчики она уже освоила. Еще немного практики и можно будет завтраки ей заказывать.

А есть хорошие кулинарные книги для детей? Подойдет на русском или английском.

Reply

apolla1979 November 17 2024, 16:01:57 UTC

Мам, дай фартук.

Reply

tiny_smiles November 17 2024, 16:38:01 UTC
У Чадейки Пироговедение для детей
У Ксю Путан подробные рецепты с фото ( но не особо детоориентированные)
У Сюзан Бернер есть Кулинарная книга городка
Джейми Оливер?

Reply

mamadyu November 17 2024, 16:54:30 UTC
Бадди Оливер книгу выпустил))

Reply


katya_plombir November 17 2024, 15:59:38 UTC
Из оставшейся со вчера пшенной каши (на гарнир варили) сделала сегодня большую стопку блинчиков.

Не знаю, насколько это в экономию, но вкусно до невозможности!

Reply

von_rush November 17 2024, 16:24:29 UTC
Поделитесь рецептом блинчиков?

Reply

katya_plombir November 17 2024, 16:30:41 UTC
Просто блинчики я пеку по рецепту Ксю Путан.

Когда из пшенной каши, стараюсь плюс-минус соблюсти пропорцию, только половина муки заменяется пшенкой.

И у нас в семье я тесто перемешиваю блендером до гомогенности, а моя мама мешает вилкой, ей больше нравится именно с крупинками каши более толстые блинчики.

И да, тут приспособиться надо. Если маловато муки и многовато каши, блины получаются комом, не оторвать от сковородки и не перевернуть. Каждый раз ищу ту тонкую грань, где пшенки ещё довольно много, но блины уже переворачиваются)))

Reply

katya_plombir November 17 2024, 16:33:57 UTC


... )

Reply


Leave a comment

Up