Ну я б так. Говядину мелкими кубиками обжарила бы на сильном огне до корочки. Потом на той же сковородке лук и какие-нибудь вешенки/шампиньоны. Потом к грибам вывалить мясо, пару столовых ложек муки, измельчённые в труху сухие грибы (можно их как-то размочить заранее и кинуть целыми, но я такое не пробовала). Добавить воды (лучше бульона, если есть) и сливок. И тушить на маленьком огне. Как долго, зависит от того, с какой части коровы тот кусок срезали, но чем дольше тушить, тем мягче мясо будет, часа полтора - два
Во времена моего детства из такого бы сделали картофельные котлеты с мясной начинкой (сразы) и грибной соус к ним. Но вознииии.... И я не уверена, что сейчас дети будут.
такое я ниасилю. это же еще как-то мясо надо переделать в фарш! для меня героизм) фарш я конечно могу купить, но что-то сомневаюсь в своих способностях.если у меня суп вышел ниочень, то соус... никогда в жизни не делала соус. у нас дома просто готовили всегда.
Не, там фишка в том, что из мяса варится бульон, а уже вареное мясо превращается в фарш... Я тоже ниасилю. А в моем детстве это в какой-то момент было основным блюдом (мы были в Польше и мясо было по карточкам, зато выдавали мешок картошки и полмешка лука. И на грибы вывозили по осени, у нас вся кухня этими грибами была увешана, как бусами)...
ого! блюдо со звездочкой)) а вот интересно в чем выгода такого способа приготовления? почему сразу не сделать фрикадельки типа (суп понятно он дешевле чем просто жареное мясо и им можно больше людей накормить).
А вообще фишка первое+второе - она точно немного экономия. Я делаю периодически сейчас из курицы - бульон (мои фанатично ели куриную лапшу), а потом из вот этой сваренной курицы что-то ещё, или салат или лук-грибы-курица-сментана. На один суп выходит 2 доп. ужина на троих (младший не ест такое, а остальные пювполне).
Ну, тут два варианта. Либо секрет в разности наших с вами вкусовых предпочтений. Либо в рецепте, поди пойми. Вымачиваю недолго, пока вода не потемнеет. Варю, вынимаю, обжариваю с луком, в бульоне варю перловку, картошку, закидываю обжаренное, лавровый лист там, перец. Готово.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот такой рулет довольно вкусно
https://blog.giallozafferano.it/simona68/rotolo-di-vitello-farcito-con-funghi-e-mortadella/
Я добавляю овощи ещё, поджариваю их с мясом и заоиваю водой, а нн бульоном часто)
Reply
Но вознииии....
И я не уверена, что сейчас дети будут.
Reply
такое я ниасилю. это же еще как-то мясо надо переделать в фарш! для меня героизм) фарш я конечно могу купить, но что-то сомневаюсь в своих способностях.если у меня суп вышел ниочень, то соус... никогда в жизни не делала соус. у нас дома просто готовили всегда.
Reply
Я тоже ниасилю. А в моем детстве это в какой-то момент было основным блюдом (мы были в Польше и мясо было по карточкам, зато выдавали мешок картошки и полмешка лука. И на грибы вывозили по осени, у нас вся кухня этими грибами была увешана, как бусами)...
Reply
ого! блюдо со звездочкой)) а вот интересно в чем выгода такого способа приготовления? почему сразу не сделать фрикадельки типа (суп понятно он дешевле чем просто жареное мясо и им можно больше людей накормить).
Reply
Reply
Reply
Сварить грибной суп, обожаю из сушеных!! А говядину, ну, отдельно натушить, на завтра)
Reply
У меня отдельно лисички отдельно подберёзовики.
Reply
Ну, тут два варианта. Либо секрет в разности наших с вами вкусовых предпочтений. Либо в рецепте, поди пойми. Вымачиваю недолго, пока вода не потемнеет. Варю, вынимаю, обжариваю с луком, в бульоне варю перловку, картошку, закидываю обжаренное, лавровый лист там, перец. Готово.
Reply
а воду эту темную сливать или в суп? грибы обжаривать?
да у меня предпочтения самые обычные) я ела вкусные грибные супы. но мои выходят какие-то унылые. я грибы тупо варю.м ожет я их слишком долго варю...
Reply
Leave a comment