Кулинарный пост

Nov 17, 2024 18:22

воскресного вечера.
Продолжая тему экономии.
На еде уже экономим или ещё нет?

проект: кулинарный пост

Leave a comment

za_bobro November 17 2024, 15:39:35 UTC
Кусок постной говядины и сушеные грибы. Что с этим сделать? Суп вышел унылый. Может что-то в духовке? Горшочков нет.

Reply

kroshechkaenot November 17 2024, 15:44:17 UTC
Говядину в грибном соусе. Только тушить долго-долго

Reply

za_bobro November 17 2024, 15:47:32 UTC
А рецепт? Это в кастрюле? Как долго?

Reply

kroshechkaenot November 17 2024, 16:46:25 UTC
Ну я б так. Говядину мелкими кубиками обжарила бы на сильном огне до корочки. Потом на той же сковородке лук и какие-нибудь вешенки/шампиньоны. Потом к грибам вывалить мясо, пару столовых ложек муки, измельчённые в труху сухие грибы (можно их как-то размочить заранее и кинуть целыми, но я такое не пробовала). Добавить воды (лучше бульона, если есть) и сливок. И тушить на маленьком огне. Как долго, зависит от того, с какой части коровы тот кусок срезали, но чем дольше тушить, тем мягче мясо будет, часа полтора - два

Reply

where_to_go111 November 17 2024, 17:13:33 UTC
+1 я бы только порезала как на бефстроганов, длинными узкими кусочками. Но это не принципиально конечно.

Reply

barbarianwoods November 17 2024, 16:25:18 UTC

Вот такой рулет довольно вкусно
https://blog.giallozafferano.it/simona68/rotolo-di-vitello-farcito-con-funghi-e-mortadella/
Я добавляю овощи ещё, поджариваю их с мясом и заоиваю водой, а нн бульоном часто)

Reply

estellla November 17 2024, 17:04:50 UTC
Во времена моего детства из такого бы сделали картофельные котлеты с мясной начинкой (сразы) и грибной соус к ним.
Но вознииии....
И я не уверена, что сейчас дети будут.

Reply

za_bobro November 17 2024, 21:32:06 UTC

такое я ниасилю. это же еще как-то мясо надо переделать в фарш! для меня героизм) фарш я конечно могу купить, но что-то сомневаюсь в своих способностях.если у меня суп вышел ниочень, то соус... никогда в жизни не делала соус. у нас дома просто готовили всегда.

Reply

estellla November 17 2024, 22:01:20 UTC
Не, там фишка в том, что из мяса варится бульон, а уже вареное мясо превращается в фарш...
Я тоже ниасилю. А в моем детстве это в какой-то момент было основным блюдом (мы были в Польше и мясо было по карточкам, зато выдавали мешок картошки и полмешка лука. И на грибы вывозили по осени, у нас вся кухня этими грибами была увешана, как бусами)...

Reply

za_bobro November 17 2024, 22:03:58 UTC

ого! блюдо со звездочкой)) а вот интересно в чем выгода такого способа приготовления? почему сразу не сделать фрикадельки типа (суп понятно он дешевле чем просто жареное мясо и им можно больше людей накормить).

Reply

estellla November 17 2024, 22:18:14 UTC
Ну как ( ... )

Reply

estellla November 17 2024, 22:21:58 UTC
А вообще фишка первое+второе - она точно немного экономия. Я делаю периодически сейчас из курицы - бульон (мои фанатично ели куриную лапшу), а потом из вот этой сваренной курицы что-то ещё, или салат или лук-грибы-курица-сментана. На один суп выходит 2 доп. ужина на троих (младший не ест такое, а остальные пювполне).

Reply

_ulitka November 17 2024, 19:51:06 UTC

Сварить грибной суп, обожаю из сушеных!! А говядину, ну, отдельно натушить, на завтра)

Reply

za_bobro November 17 2024, 20:04:55 UTC
В чем секрет? У меня невкусно выходит. Грибы вымачивать? Сколько варить?
У меня отдельно лисички отдельно подберёзовики.

Reply

_ulitka November 17 2024, 22:23:42 UTC

Ну, тут два варианта. Либо секрет в разности наших с вами вкусовых предпочтений. Либо в рецепте, поди пойми. Вымачиваю недолго, пока вода не потемнеет. Варю, вынимаю, обжариваю с луком, в бульоне варю перловку, картошку, закидываю обжаренное, лавровый лист там, перец. Готово.

Reply

za_bobro November 17 2024, 22:34:41 UTC

а воду эту темную сливать или в суп? грибы обжаривать?

да у меня предпочтения самые обычные) я ела вкусные грибные супы. но мои выходят какие-то унылые. я грибы тупо варю.м ожет я их слишком долго варю...

Reply


Leave a comment

Up