Кулинарный пост

Nov 17, 2024 18:22

воскресного вечера.
Продолжая тему экономии.
На еде уже экономим или ещё нет?

проект: кулинарный пост

Leave a comment

estellla November 17 2024, 22:18:14 UTC
Ну как.
Из куска мяса (во времена моего детства это было мясо на кости, которое дешевле) получается полноценный суп (кажется обычно это были щи, капуста дешёвая).
Вареное мясо снимается с кости, пережаривается с большим, очень большим количеством лука и делается фарш (он с запахом мяса). Это пакуется в картофельные котлеты внутрь, а грибной соус (напомню - грибов много и в них вообще-то тоже далеко не лишний белок) снаружи. Итого, из куска мяса (условно не больше полкило, вот в размерности боюсь ошибиться, самого посредственного на кости, которое в принципе только на суп) вы получаете обед первое-второе на несколько дней на 3 человек. Первое точно на 3 дня (там большая кастрюля. Ну котлеты, например, на два.
Если не котлеты, то из такого фарша делались макароны по флотски или блинчики с мясом.
На фрикадельки нужен хороший фарш, сильно больше и они из гораздо более дорогого мяса. Хотя котлеты и фрикадельки тоже фигачили (с хлебом и луком). Но вот этот рецепт - он из самых голодных времен, когда одновременно одна зарплата, обесценивающиеся деньги, карточки и мама дома большую часть дня ... И грибы, много грибов и вот эта бесплатная картошка.
Жирно, не особо полезно по нынешним меркам. Но сытно и дёшево.

Reply


Leave a comment

Up