Leave a comment

Comments 321

anny_fanny1 April 14 2024, 09:01:09 UTC
Я сегодня хозяюшка. Сломалась духовка, поэтому сырные шарики в кунжуте делала на сковородке

... )

Reply

minerva_83 April 14 2024, 14:56:46 UTC

А как вы их делаете?

Reply

anny_fanny1 April 14 2024, 15:17:17 UTC
У меня осталось немного слоеного теста и половинка камамбера. Обычно я такое делаю в духовке. Но духовка сломалась, накрутила шариков, обмакнула в кунжуте, пожарила.

Reply


anna_notes April 14 2024, 09:15:40 UTC
Можно ли заморозить авокадо?
Если нам вдруг удастся улететь в отпуск, останутся скучать 4 авокадо, уже очень спелых. Жалко их, мне кажется, за неделю и в холодильнике перезреют. Как им можно помочь, кроме как съесть)

Reply

anny_fanny1 April 14 2024, 09:20:54 UTC
А съесть никак? Я знатный пожиратель авокадо. Четыре авокадо на троих - ниочем.
Заморозить теоретически можно, но потеряют во вкусе, как мне кажется.

Reply

anna_notes April 14 2024, 09:23:45 UTC
Мы один с утра уже съели)
Постараемся, но мы как-то не осиливаем в таких количествах.

Reply

anny_fanny1 April 14 2024, 09:37:59 UTC
Мы просто все очень любим авокадо. А у нас проблема купить спелый и по адекватной цене. Так что четыре спелых - это большая радость, и омном.

Reply


lemon_grass April 14 2024, 09:28:05 UTC

Я пеку маффины. На творожном тесте с изюмом.
До этого делала маффины из покупной смеси. Они были очень сладкие. Подозреваю, не сильно пп.
Сейчас сижу дома со сломанной лодыжкой. Много времени на хозяйство, но шопинг ограничен доставками. Вот эксперементирую из того, что дома есть.

... )

Reply

lilla_ru April 14 2024, 11:23:08 UTC
Дайте рецепт пожалуйста

Reply

lemon_grass April 14 2024, 12:40:14 UTC
Рецепт из головы. Бухнула много муки. Чуть пожиже было бы лучше тесто. И изюм надо не сверху, а в тесто замешать. А то он горит.
По мотивам этого https://youtu.be/p3o0bgS7dyQ?si=PiGQWdF42aODMfwQ

Reply

lilla_ru April 14 2024, 18:02:29 UTC
Спасибо

Reply


linn77 April 14 2024, 09:39:34 UTC
Варила горячий томатный суп. Даже томатно-баклажанный (или баклажановый, чет не пойму, как мне лучше звучит). Элементарно и очень вкусно.
Лук и чеснок в масле потушить, добавить пассаты или рубленых томатов (сейчас все консервированное), потушить еще 20 минут, добавить очищенный мелко-нарубленный баклажан, буквально 10 минут и всё блендером вжик. Разбавить водой или бульоном до предпочитаемой густоты и есть. Я лук и чеснок тушила в оливковом масле с чили, суп получился огненный. К нему чиабатту поджарила на сковороде, на нее моцареллу с рукколой и есть.

Reply

anny_fanny1 April 14 2024, 10:08:43 UTC
Это очень вкусно!

Reply

estellla April 14 2024, 10:26:20 UTC
Вау!
Надо попробовать!
Просто томатный я как-то делала, а с баклажанами - нет

Reply

mamadyu April 14 2024, 11:10:02 UTC
Ещё вкусно и питательно если добавить красной чечевицы! А некоторым можно и несколько фрикаделек из заморозки кинуть))

Reply


nuncki April 14 2024, 09:57:25 UTC
Какими разделочными досками вы пользуетесь? Пластиковые режутся и микро пластик попадает в продукты. Деревянные впитывают жидкости и запахи, и в посудомойку их не запихнуть.

Reply

vahmocokarashka April 14 2024, 10:15:10 UTC
Композитной доской пользуюсь. На ней вообще никаких следов не останется, и запахи не впитывает

Reply

nuncki April 14 2024, 10:28:49 UTC
Ножи не тупятся быстро?

Reply

vahmocokarashka April 14 2024, 10:33:07 UTC
Да нет, вроде не чаще обычного

Reply


Leave a comment

Up