У меня осталось немного слоеного теста и половинка камамбера. Обычно я такое делаю в духовке. Но духовка сломалась, накрутила шариков, обмакнула в кунжуте, пожарила.
Можно ли заморозить авокадо? Если нам вдруг удастся улететь в отпуск, останутся скучать 4 авокадо, уже очень спелых. Жалко их, мне кажется, за неделю и в холодильнике перезреют. Как им можно помочь, кроме как съесть)
Я пеку маффины. На творожном тесте с изюмом. До этого делала маффины из покупной смеси. Они были очень сладкие. Подозреваю, не сильно пп. Сейчас сижу дома со сломанной лодыжкой. Много времени на хозяйство, но шопинг ограничен доставками. Вот эксперементирую из того, что дома есть.
Рецепт из головы. Бухнула много муки. Чуть пожиже было бы лучше тесто. И изюм надо не сверху, а в тесто замешать. А то он горит. По мотивам этого https://youtu.be/p3o0bgS7dyQ?si=PiGQWdF42aODMfwQ
Варила горячий томатный суп. Даже томатно-баклажанный (или баклажановый, чет не пойму, как мне лучше звучит). Элементарно и очень вкусно. Лук и чеснок в масле потушить, добавить пассаты или рубленых томатов (сейчас все консервированное), потушить еще 20 минут, добавить очищенный мелко-нарубленный баклажан, буквально 10 минут и всё блендером вжик. Разбавить водой или бульоном до предпочитаемой густоты и есть. Я лук и чеснок тушила в оливковом масле с чили, суп получился огненный. К нему чиабатту поджарила на сковороде, на нее моцареллу с рукколой и есть.
Какими разделочными досками вы пользуетесь? Пластиковые режутся и микро пластик попадает в продукты. Деревянные впитывают жидкости и запахи, и в посудомойку их не запихнуть.
Comments 321
( ... )
Reply
А как вы их делаете?
Reply
Reply
Если нам вдруг удастся улететь в отпуск, останутся скучать 4 авокадо, уже очень спелых. Жалко их, мне кажется, за неделю и в холодильнике перезреют. Как им можно помочь, кроме как съесть)
Reply
Заморозить теоретически можно, но потеряют во вкусе, как мне кажется.
Reply
Постараемся, но мы как-то не осиливаем в таких количествах.
Reply
Reply
Я пеку маффины. На творожном тесте с изюмом.
До этого делала маффины из покупной смеси. Они были очень сладкие. Подозреваю, не сильно пп.
Сейчас сижу дома со сломанной лодыжкой. Много времени на хозяйство, но шопинг ограничен доставками. Вот эксперементирую из того, что дома есть.
( ... )
Reply
Reply
По мотивам этого https://youtu.be/p3o0bgS7dyQ?si=PiGQWdF42aODMfwQ
Reply
Reply
Лук и чеснок в масле потушить, добавить пассаты или рубленых томатов (сейчас все консервированное), потушить еще 20 минут, добавить очищенный мелко-нарубленный баклажан, буквально 10 минут и всё блендером вжик. Разбавить водой или бульоном до предпочитаемой густоты и есть. Я лук и чеснок тушила в оливковом масле с чили, суп получился огненный. К нему чиабатту поджарила на сковороде, на нее моцареллу с рукколой и есть.
Reply
Reply
Надо попробовать!
Просто томатный я как-то делала, а с баклажанами - нет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment