Кулинарный пост выходного дня

Jun 06, 2020 20:18

Лето наступило, и хотя это не точно, предлагаю поговорить о холодных супах.
Poll Например

Другие холодные супы и кулинарные вопросы приветствуются.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 229

filly_jonk June 6 2020, 17:35:31 UTC
Расскажите чем вы заправляете салаты и какие растительные масла самые вкусные:)

Reply

zadveri June 6 2020, 17:43:47 UTC
Оливковое, масло грецкого ореха, масло авокадо, впрочем я и подсолнечное ароматное для салата люблю.
Заправки: масло, масло+бальзамический уксус, сметана+специи, масло+горчица, масло+мед+лимонный сок, сметана/кефир+чеснок+зелень из блендера, а вообще что фантазия подскажет.

Reply

olgafairy June 6 2020, 17:45:12 UTC
горчичное еще масло вкусное - оно к помидорам хорошо идет.

Reply

marinamarymarch June 6 2020, 17:47:32 UTC
Чаще всего оливковым, для меня это самый вкусный и универсальный вариант. Изредка использую тыквенное (очень интенсивное, на любителя), кунжутное для азиатской нотки или ностальгическое ароматное подсолнечное.
Масла в сочетании с лимонным соком или разными уксусами.
В качестве альтернативы маслам иногда сметана или 10%-ный йогурт.

Reply


sunny_sunny_sun June 6 2020, 17:35:57 UTC
В детстве ела холодный борщ - свекольник. Туда крошили вареное яйцо и поломанную мацу. Нямка.

Reply

filly_jonk June 6 2020, 17:43:31 UTC
И ещё с отварной картошечкой!

Reply

sunny_sunny_sun June 6 2020, 17:59:35 UTC
Картошку, по-моему, варили прямо в борще.

Reply


(The comment has been removed)

ns_marti_k June 7 2020, 07:13:40 UTC
В Индии примерно такое сочетание называется "райта". Это единственный условный холодный суп, который я могу есть. )

Reply


maprollia June 6 2020, 17:50:11 UTC
Есть у кого-нибудь прекрасный рецепт морковных котлет? Чтобы не разваливались и не одна манная каша подкрашенная морковью. Свекольные тоже интересны

Reply


sha_nezhka June 6 2020, 17:52:02 UTC
Родня мужа и моя украинская родня едят окрошку с водой (обычной!), заправляют уксусом и майонезом..
я так не могу ;) могу есть на несладком квасе. Либо что-то типа свекольника на разбавленном кефире (свекла вареная, яйца, огурец, зелень), это очень в летний период беременности заходило )))

Reply

olga658 June 6 2020, 19:09:12 UTC

Это как я:) Только без уксуса. С детства привычка.. На хорошем квасе ещё ничего, но как-то не то:)

Reply

gladkoskok June 6 2020, 21:01:46 UTC

Из-под крана! У мужа родственники так едят. Мне странно. А они косятся на квас, с которым ем я.

Reply

sha_nezhka June 7 2020, 07:46:46 UTC
Да-да, у меня был в свое время шок, когда двоюродная тетушка подставила тазик с окрошкой под кран )) но там очень маленький городок, они в норме пьют воду из-под крана. Мужнина родня в уральском мегаполисе хотя бы фильтрует воду))

Reply


Leave a comment

Up