Оливковое, масло грецкого ореха, масло авокадо, впрочем я и подсолнечное ароматное для салата люблю. Заправки: масло, масло+бальзамический уксус, сметана+специи, масло+горчица, масло+мед+лимонный сок, сметана/кефир+чеснок+зелень из блендера, а вообще что фантазия подскажет.
Чаще всего оливковым, для меня это самый вкусный и универсальный вариант. Изредка использую тыквенное (очень интенсивное, на любителя), кунжутное для азиатской нотки или ностальгическое ароматное подсолнечное. Масла в сочетании с лимонным соком или разными уксусами. В качестве альтернативы маслам иногда сметана или 10%-ный йогурт.
Родня мужа и моя украинская родня едят окрошку с водой (обычной!), заправляют уксусом и майонезом.. я так не могу ;) могу есть на несладком квасе. Либо что-то типа свекольника на разбавленном кефире (свекла вареная, яйца, огурец, зелень), это очень в летний период беременности заходило )))
Да-да, у меня был в свое время шок, когда двоюродная тетушка подставила тазик с окрошкой под кран )) но там очень маленький городок, они в норме пьют воду из-под крана. Мужнина родня в уральском мегаполисе хотя бы фильтрует воду))
Comments 229
Reply
Заправки: масло, масло+бальзамический уксус, сметана+специи, масло+горчица, масло+мед+лимонный сок, сметана/кефир+чеснок+зелень из блендера, а вообще что фантазия подскажет.
Reply
Reply
Масла в сочетании с лимонным соком или разными уксусами.
В качестве альтернативы маслам иногда сметана или 10%-ный йогурт.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
я так не могу ;) могу есть на несладком квасе. Либо что-то типа свекольника на разбавленном кефире (свекла вареная, яйца, огурец, зелень), это очень в летний период беременности заходило )))
Reply
Это как я:) Только без уксуса. С детства привычка.. На хорошем квасе ещё ничего, но как-то не то:)
Reply
Из-под крана! У мужа родственники так едят. Мне странно. А они косятся на квас, с которым ем я.
Reply
Reply
Leave a comment