Leave a comment

Comments 443

odna_13 April 4 2020, 16:31:52 UTC
Азу по-татарски.

К концу третьей недели карантина готовить надоело до чертиков(

Хочу рецепт вкусного чечевичного супа, лучше для мультиварки)

Reply

vahmocokarashka April 4 2020, 17:37:08 UTC
Я делаю суп-Пюре с мелкой оранжевой чечевицей. В мультиварку закидываю мясо, резаные картошку, морковь, лук и чечевицу. После готовности блендером размолоть и сверху посыпать зеленью. Любимый наш суп.

Reply

odna_13 April 4 2020, 17:41:07 UTC
Спасибо! Особенно за понятное описание чечевицы, а то её много разной) попробую приготовить.

Reply

ab_admireal April 4 2020, 19:33:17 UTC
Мелкая оранжевая легко и быстро варится, остальные виды надо или замачивать или варить подольше. А красную (она же мелкая оранжевая) я могу просто в любой суп в качестве наполнителя за 10 мин до конца закинуть, как кто-то бросает рис и другие крупы

Reply


katya_plombir April 4 2020, 16:35:48 UTC
О, у нас сегодня кулинарный день.
Днем сварили большую кастрюлю солянки и испекли лимонник.
А на ужин внезапно испекла пиццу. Вот только тесто было лень делать, поэтому сделала на слоеном, добытом из морозилки))) Вкусно!

Reply

estellla April 4 2020, 18:55:22 UTC

О, я сегодня тоже варила солянку. Которая суп. Первый раз в жизни!

Reply


nice_fantomas April 4 2020, 16:40:27 UTC
Щи вчерашние были на ужин.

Испекла медовый корж по этому рецепту: https://silverina1.livejournal.com/67102.html
Ну, почти. Мёд не нагревала, а так.
Черносливом не прослаивала, потому что домочадцы его не жрут.
Сметаны мало оставалось, поэтому вместо шоколадного крема на сметане - шоколадная глазурь.
Итог: торт слишком скучный. Не жрут 😼

Reply

nice_fantomas April 5 2020, 13:53:56 UTC
Уже жрут, намазывая кусок торта джемом из апельсиновых шкурок с добавлением облепихи%)

Reply


anna_notes April 4 2020, 16:43:00 UTC
Ростбиф из уругвайской говядины с картошкой и салатом из свежих овощей)

Случайно образовалось дома много сельдерея - муж вместо корня купил вторую упаковку стеблей. Куда их? Сырыми не идут, в салат добавляю, но там максимум 1 стебелёк в день уходит.

Reply

nice_fantomas April 4 2020, 16:46:45 UTC
Так стебли долго лежат, как капустный вилок)

Ну в супы типа куриной лапши можно добавлять и в любые другие с овощами.

Reply

anna_notes April 4 2020, 16:50:08 UTC
Ну да, первый с нг лежит) два уже совсем перебор)
А в супе он на что похож? Борщ собираюсь завтра варить, может туда пойдёт, не особо представляю его варёным.

Reply

nice_fantomas April 4 2020, 16:52:26 UTC
Да вроде на себя и похож)
Мы его где-то год не покупали)

Reply


anti_s April 4 2020, 16:55:33 UTC
Шницель из индейки. Бокальчик белого.

Reply


Leave a comment

Up