Leave a comment

odna_13 April 4 2020, 16:31:52 UTC
Азу по-татарски.

К концу третьей недели карантина готовить надоело до чертиков(

Хочу рецепт вкусного чечевичного супа, лучше для мультиварки)

Reply

vahmocokarashka April 4 2020, 17:37:08 UTC
Я делаю суп-Пюре с мелкой оранжевой чечевицей. В мультиварку закидываю мясо, резаные картошку, морковь, лук и чечевицу. После готовности блендером размолоть и сверху посыпать зеленью. Любимый наш суп.

Reply

odna_13 April 4 2020, 17:41:07 UTC
Спасибо! Особенно за понятное описание чечевицы, а то её много разной) попробую приготовить.

Reply

ab_admireal April 4 2020, 19:33:17 UTC
Мелкая оранжевая легко и быстро варится, остальные виды надо или замачивать или варить подольше. А красную (она же мелкая оранжевая) я могу просто в любой суп в качестве наполнителя за 10 мин до конца закинуть, как кто-то бросает рис и другие крупы

Reply

frezzi_grant April 4 2020, 17:42:51 UTC
про мультиварку не скажу, нету такого зверя в анамнезе. но чечевичный суп легко сварить за 20 минут. варится чечевица, туда поджарку лук-морковь, фрикадельки, картошку- и вуаля

Reply

bonbondindon April 4 2020, 18:15:41 UTC
Я вот так варю https://www.instagram.com/p/B5qOg5VoEUk/?igshid=1rsuw51aht8li, но это не для мультиварки, хотя, наверное, и в ней можно так.

Reply

marinaceae April 4 2020, 20:23:31 UTC
1. Мелкую красную чечевицу в кастрюлю - варить (15 мин)
2. На сливочном масле пожарить лук, туда много ошкуренных помидоров, выпарить, поджарить, добавить кубиками красный болгарский, потушить до мягкости.
2 закинуть в 1, соль-перец, по желанию блендером.
На сковородке распустить чайную ложку масла, насыпать пару щепоток сухой мяты, прогреть до запаха полминуты и в суп, в тарелку выжать лимон или брызнуть уксус бальзамический. Моя прелессссть.

Можно ничо не жарить, а все кучей сварить и блендером, если лень.
Можно насыпать в тарелку горку жареного бекона, сухариков со специями и маслом, если не лень.

Reply

dina_s_fizteha April 5 2020, 10:04:19 UTC
Я люблю крупную зелёную чечевицу в виде густого супа-похлёбки. Варить часа два. Потом докинуть картошки кубиками и тёртой морковки, посолить, добавить хмели-сунели, ещё минут 15. В тарелку добавлять давленный чеснок и нерафинированное подсолнечное масло.

Reply


Leave a comment

Up