Я делаю суп-Пюре с мелкой оранжевой чечевицей. В мультиварку закидываю мясо, резаные картошку, морковь, лук и чечевицу. После готовности блендером размолоть и сверху посыпать зеленью. Любимый наш суп.
Мелкая оранжевая легко и быстро варится, остальные виды надо или замачивать или варить подольше. А красную (она же мелкая оранжевая) я могу просто в любой суп в качестве наполнителя за 10 мин до конца закинуть, как кто-то бросает рис и другие крупы
про мультиварку не скажу, нету такого зверя в анамнезе. но чечевичный суп легко сварить за 20 минут. варится чечевица, туда поджарку лук-морковь, фрикадельки, картошку- и вуаля
1. Мелкую красную чечевицу в кастрюлю - варить (15 мин) 2. На сливочном масле пожарить лук, туда много ошкуренных помидоров, выпарить, поджарить, добавить кубиками красный болгарский, потушить до мягкости. 2 закинуть в 1, соль-перец, по желанию блендером. На сковородке распустить чайную ложку масла, насыпать пару щепоток сухой мяты, прогреть до запаха полминуты и в суп, в тарелку выжать лимон или брызнуть уксус бальзамический. Моя прелессссть.
Можно ничо не жарить, а все кучей сварить и блендером, если лень. Можно насыпать в тарелку горку жареного бекона, сухариков со специями и маслом, если не лень.
Я люблю крупную зелёную чечевицу в виде густого супа-похлёбки. Варить часа два. Потом докинуть картошки кубиками и тёртой морковки, посолить, добавить хмели-сунели, ещё минут 15. В тарелку добавлять давленный чеснок и нерафинированное подсолнечное масло.
К концу третьей недели карантина готовить надоело до чертиков(
Хочу рецепт вкусного чечевичного супа, лучше для мультиварки)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. На сливочном масле пожарить лук, туда много ошкуренных помидоров, выпарить, поджарить, добавить кубиками красный болгарский, потушить до мягкости.
2 закинуть в 1, соль-перец, по желанию блендером.
На сковородке распустить чайную ложку масла, насыпать пару щепоток сухой мяты, прогреть до запаха полминуты и в суп, в тарелку выжать лимон или брызнуть уксус бальзамический. Моя прелессссть.
Можно ничо не жарить, а все кучей сварить и блендером, если лень.
Можно насыпать в тарелку горку жареного бекона, сухариков со специями и маслом, если не лень.
Reply
Reply
Leave a comment