Кулинарный пост выходного дня

Mar 21, 2020 17:15

Расскажите же, как вы готовите гречку.

Read more... )

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 366

vereskovi_les March 21 2020, 14:31:13 UTC
Как запастись едой, если половина нашего рациона - свежие овощи, а крупы мы почти не едим?

Reply

olga_moskowska March 21 2020, 14:32:47 UTC
та же фигня, поэтому не запасаюсь.

Reply

vereskovi_les March 21 2020, 14:36:17 UTC
Мы закупились, как было сказано в фб, как пятилетки, получившие финансовую независимость.

У вас, кстати, цены на овощи подняли? Помидоры за 500 рублей/кг меня сегодня впечатлили.

Reply

olga_moskowska March 21 2020, 14:39:56 UTC
не смотрела пока на цены

Reply


(The comment has been removed)

marinamarymarch March 21 2020, 16:42:57 UTC
Прочитала "с трюфелями в сметанном соусе", удивилась.

Reply


p4elota March 21 2020, 14:36:18 UTC
А можно я не про гречку?))
Купила молоко, чтобы сделать гренки. А куда его еще можно, если кофе с молоком я не пью и молоко в чистом виде - тоже? Блины не хочу. Бешамель тоже. В какое тесто его еще добавляют? Ну или не в тесто.
В общем, для приготовления чего я могу его еще использовать?)

Reply

drandulettka March 21 2020, 14:42:43 UTC
Сделайте жареное молоко: сначала варите простой заварной крем без масла (молоко, мука, яйца, сахар, ваниль/ванилин, корица). Выливаете в форму, остужаете, чтобы загустел. Режете на кубики/брусочки, панируете (мука-яйцо-мука). Жарите в масле до хрустящей корочки. Получается вкусно.

Reply

p4elota March 21 2020, 14:44:37 UTC
Диво какое, я даже никогда о таком не слышала! Не знаю, буду ли готовить на этот раз, но на будущее запомнила.

Reply

drandulettka March 21 2020, 14:49:00 UTC
Я об этом блюде вообще случайно совершенно узнала, блуждая по ютубу. Решила приготовить, благо если выйдет фу-фу, то всегда есть всеядная собака :) А получилось на удивление вкусно. Очень похоже то ли на густой пудинг, то ли на очень нежное суфле.

Reply


dana_steel March 21 2020, 14:36:23 UTC
Гречку заливаю холодной водой, два стакана на стакан крупы, солю, довожу до кипения и на двадцать минут на самый маленький нагрев. Потом туда сливочного масла и под полотенцем дать постоять.
Только нету гречки. Прошлый купленный в русском магазине пакет я открыла, сварила маленькую кастрюльку каши и выбросила всё - очень уж затхлый запах у неё оказался. Прям преступление по нынешним временам, драгоценность выкинула...

Reply

toy_elephants March 21 2020, 16:26:30 UTC
Я покупаю гречку в едека. Она чуть другая, но все равно вкусная.
А какой русский магазин? Я слышала, в mixmarkt продукты посвежее, но сама сказать не могу - была там только один раз.

Reply

dana_steel March 21 2020, 17:13:39 UTC
Надо будет посмотреть в этом магазине. В MixMartkt нормальные продукты, а этот пакет мне бывший купил в каком-то маленьком "сельпо", я там была один раз - выбор никакой, набор продуктов странный и продавщица не знает, что такое аджика. :)

Reply

saragruen March 22 2020, 18:24:16 UTC

Амазон же! Там гречка Довгань по 5 и 10 пакетов. Очень вкусная

Reply


anti_s March 21 2020, 14:36:35 UTC
В основном варю в пакетах с перфорацией, тк если без пакета, то не понятно, как её из кастрюли вылавливать

Reply

drandulettka March 21 2020, 14:43:14 UTC
Слить через сито?

Reply

anti_s March 21 2020, 19:26:25 UTC
Дополнительно его мыть!)

Reply

p4elota March 21 2020, 14:49:15 UTC
А зачем вылавливать? Она же просто воду впитает всю - и готово, просто ложкой в тарелку класть.

Reply


Leave a comment

Up