На примере риса могу сказать, что я его в самых правильных пропорциях варила раз 5, и то прилипает, то недоваривается, то переваривается. Не хочу больше экспериментов, даже с гречкой...
Вот с рисом у меня ровно та же история. Но гречку правда намного проще варить: четко 2:1. И, кстати, можно просто залить кипятком в той же пропорции, закрыть крышкой и дать постоять)
слушать кашу :) ну, я расскажу, как я делаю: в кастрюлю 2 стакана воды, жду пока закипит вода, в это время мою гречку в сите тёплой водой когда вода закипела - кидаю туда гречку, добавляю немного соли, жду пока закипит всё это (вода + гречка) и уменьшаю огонь до минимального кастрюля накрыта крышкой с этого момента отмечаю 18 минут, и потом начинаю прислушиваться, рано или поздно (обычно в течение пары минут) гречка начинает слегка потрескивать, жду пока она так потрещит минуту-полторы и отключаю огонь, но оставляю её ещё постоять минут 10
но вы так пару раз сделаете и поймёте, какая степень проваренности/влажности/сухости вам нравится больше, некоторые любят помягче, некоторые рассыпчатую, на практике поймёте, как вам лучше делать
На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Залить гречку холодной водой, предварительно промыв ее. Посолить. Дать воде закипеть. Как закипит - можно выключать (если плита электрическая) или можно ещё дать повариться (если газовая). Оставить стоять до остывания: гречка впитает в себя воду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько воды - зависит от консистенции, я даю 3 (но обычно не мою крупу). 1:2 - мне хрустит и кажется недоваренный, но многие любят
Reply
Reply
Рис капризнее гораздо.
Reply
Reply
Reply
Reply
ну, я расскажу, как я делаю:
в кастрюлю 2 стакана воды, жду пока закипит вода, в это время мою гречку в сите тёплой водой
когда вода закипела - кидаю туда гречку, добавляю немного соли, жду пока закипит всё это (вода + гречка) и уменьшаю огонь до минимального
кастрюля накрыта крышкой
с этого момента отмечаю 18 минут, и потом начинаю прислушиваться, рано или поздно (обычно в течение пары минут) гречка начинает слегка потрескивать, жду пока она так потрещит минуту-полторы и отключаю огонь, но оставляю её ещё постоять минут 10
но вы так пару раз сделаете и поймёте, какая степень проваренности/влажности/сухости вам нравится больше, некоторые любят помягче, некоторые рассыпчатую, на практике поймёте, как вам лучше делать
Reply
Залить гречку холодной водой, предварительно промыв ее. Посолить. Дать воде закипеть.
Как закипит - можно выключать (если плита электрическая) или можно ещё дать повариться (если газовая).
Оставить стоять до остывания: гречка впитает в себя воду.
Reply
выключить и накрыть крышкой.
недовпитанное впитается :)
Reply
Reply
Leave a comment