Кулинарный пост выходного дня

Mar 21, 2020 17:15

Расскажите же, как вы готовите гречку.

Read more... )

проект: кулинарный пост

Leave a comment

anti_s March 21 2020, 14:36:35 UTC
В основном варю в пакетах с перфорацией, тк если без пакета, то не понятно, как её из кастрюли вылавливать

Reply

drandulettka March 21 2020, 14:43:14 UTC
Слить через сито?

Reply

anti_s March 21 2020, 19:26:25 UTC
Дополнительно его мыть!)

Reply

p4elota March 21 2020, 14:49:15 UTC
А зачем вылавливать? Она же просто воду впитает всю - и готово, просто ложкой в тарелку класть.

Reply

anti_s March 21 2020, 19:27:39 UTC
На примере риса могу сказать, что я его в самых правильных пропорциях варила раз 5, и то прилипает, то недоваривается, то переваривается. Не хочу больше экспериментов, даже с гречкой...

Reply

p4elota March 21 2020, 19:28:42 UTC
Вот с рисом у меня ровно та же история. Но гречку правда намного проще варить: четко 2:1. И, кстати, можно просто залить кипятком в той же пропорции, закрыть крышкой и дать постоять)

Reply

estellla March 21 2020, 21:44:08 UTC

Сколько воды - зависит от консистенции, я даю 3 (но обычно не мою крупу). 1:2 - мне хрустит и кажется недоваренный, но многие любят

Reply

p4elota March 22 2020, 07:54:49 UTC
Я тоже не мою, а с 1:2 у меня даже разваривается порой. Вы на каком огне варите?

Reply

estellla March 21 2020, 21:42:41 UTC

Рис капризнее гораздо.

Reply

cete_fish March 21 2020, 15:29:15 UTC
если варить в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды - ничего вылавливать не придётся, просто у вас получится кастрюля гречневой каши

Reply

anti_s March 21 2020, 19:28:23 UTC
Как я узнаю, что пора выключать?

Reply

burn_sienna March 21 2020, 19:34:14 UTC
Как испарится вся вода.

Reply

cete_fish March 21 2020, 20:12:37 UTC
слушать кашу :)
ну, я расскажу, как я делаю:
в кастрюлю 2 стакана воды, жду пока закипит вода, в это время мою гречку в сите тёплой водой
когда вода закипела - кидаю туда гречку, добавляю немного соли, жду пока закипит всё это (вода + гречка) и уменьшаю огонь до минимального
кастрюля накрыта крышкой
с этого момента отмечаю 18 минут, и потом начинаю прислушиваться, рано или поздно (обычно в течение пары минут) гречка начинает слегка потрескивать, жду пока она так потрещит минуту-полторы и отключаю огонь, но оставляю её ещё постоять минут 10

но вы так пару раз сделаете и поймёте, какая степень проваренности/влажности/сухости вам нравится больше, некоторые любят помягче, некоторые рассыпчатую, на практике поймёте, как вам лучше делать

Reply

sunny_sunny_sun March 21 2020, 20:53:58 UTC
На 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Залить гречку холодной водой, предварительно промыв ее. Посолить. Дать воде закипеть.
Как закипит - можно выключать (если плита электрическая) или можно ещё дать повариться (если газовая).
Оставить стоять до остывания: гречка впитает в себя воду.

Reply

tanyshap March 24 2020, 13:56:50 UTC
Когда визуально впитается вся вода.
выключить и накрыть крышкой.
недовпитанное впитается :)

Reply

iola_ma March 21 2020, 15:30:51 UTC
А зачем столько воды лить чтобы потом вылавливать? Она же впитывается вся

Reply


Leave a comment

Up