Правда-правда! очень быстро, в моей духовке посыпка зазолотилась уже через 15 минут. Начинка сочкая, карамельная, вкусная... Такой популярности от очень простого десерта я не ожидала - надо было делать тройную порцию каждого, потому что гости смели все под чистую в секунду)
для меня просто яблоки с карамелью и корицей - самое-самое сочетание. да и карамели я сделала всего ничего, так что, думаю, не намного утяжелила эти крамблы, хотя ее хватило, чтобы склеить и пропитать начинку.
на умеренном огне растопить сахар с небольшим количеством воды (я делаю на глаз, всего 1 ч.л. воды на пару столовых ложек сахара), довести на маленьком огне до нужного вам цвета, медленно - важно, чтоб сахар не горел, а постепенно набирал карамельный цвет. лучше карамель снять с огня при чуть не дотянувшим до желаемого цветом, потому что карамель продолжает готовиться еще какае-то время даже без огня, либо сразу же ставить емкость с готовой карамелью на мокрое полотенце, чтобы остановить процесс дальнейшей карамелизации
Comments 8
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт :)
Reply
Такой популярности от очень простого десерта я не ожидала - надо было делать тройную порцию каждого, потому что гости смели все под чистую в секунду)
Reply
Reply
а за идею - еще раз огромное спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment